JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

聚精会神议报告 戮力同心谋发展

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:38:14 
 


128日下午,出席市十二届人大三次会议的代表认真审议了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院的工作报告,以及《秦皇岛市人大常委会关于市十二届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》《秦皇岛市人民代表大会关于市人大代表依法执行代表职务的规定(修订草案)》。

代表们以饱满的热情和高度的政治责任感,围绕人大常委会、“两院”工作实际,畅所欲言,各抒己见。审议中,代表们一致认为,2009年,常委会自觉服务科学发展大局,围绕中心工作开展监督,充分发挥代表主体作用,深入开展学习实践活动。按照法律赋予的职权,对事关全市改革发展稳定大局和广大人民群众切身利益的重大事项,依法用好重大事项决定权,充分体现了党的意志和人民的意愿,一年来的工作卓有成效。代表们表示,常委会提出的2010年四个方面的重点工作,围绕全市工作中心,重点突出,符合落实科学发展观的要求,符合宪法和法律赋予的职责。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”践行“为大局服务、为人民司法”的工作主题,围绕全市“保增长、保民生、保稳定”的工作大局,为建设“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”新秦皇岛作出了贡献。

市人大常委会主任菅瑞亭在山海关代表团和卢龙代表团与代表们一同审议时强调,要明确监督重点,本着服务大局、突出重点、讲求实效的原则,围绕党委工作重点、政府工作难点、群众反映的热点建言献策;要强化监督的针对性,通过深入调研,善于找到工作的结合点,保证建议的质量,避免偏差;要提高监督的实效,不仅要确保代表对答复的满意率,更要提高建议的办成率,使群众能够看到实实在在的效果。

菅瑞亭指出,人大代表来自于基层,要注意经常联系基层选民,掌握真实的基层情况,及时发现问题、随时倾听群众呼声,希望代表们在新的一年里提出更多更好的建议,使代表作用得到更好的发挥。

“过去的一年,市人大常委会始终围绕全市工作大局,按照宪法和法律赋予的职权,不断创新代表活动方式,充分发挥代表作用。”海港区代表团鲁栋代表说,市人大常委会工作报告对今年的工作部署目标明确、措施有力,是一个与时俱进的好报告,我们完全赞同。希望市人大常委会围绕全市改革发展大局和人民群众所关注的热点问题,进一步加大监督力度,切实提高监督的针对性和有效性。                   

卢龙县代表团赵会良代表说,“两院”工作报告,内容精炼、朴实,对2010年工作部署,措施切实可行。他建议,应下大力度开展基层干部业务培训,进一步提升干部队伍的整体素质,并加大典型案件的宣传力度,为经济社会发展提供良好的社会治安环境。

在充分肯定市人大常委会工作的同时,代表们还从创新人大工作机制、充分发挥人大职能作用、积极行使法定职权、加强人大自身建设等方面提出了许多好的意见和建议,并就《秦皇岛市人大常委会关于市十二届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》《秦皇岛市人民代表大会关于市人大代表依法执行代表职务的规定(修订草案)》进行了审议。

代表们还酝酿了市人大常委会委员、市人民政府副市长的候选人名单,并推举了监票人。   

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像