JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任高文涛参加卢龙代表团审议

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:38:29 
 


市人大常委会副主任高文涛参加卢龙代表团审议

126日下午,市人大常委会副主任高文涛参加了卢龙县代表团的审议。

高文涛说,政府工作报告内容详实,总结成绩客观实际,分析形势准确深入,对2010年重点工作都以具体项目的形式予以明确,非常具体、非常务实,增强了全市人民的发展信心。尤其是报告中提出的“构建以旅游为中心的现代产业体系”非常符合秦皇岛发展实际。构建现代产业体系是经济结构调整的一个重要载体和措施具体化,是对整个三次产业的优化整合。目前,秦皇岛具有旅游资源和港口物流资源等优势,“一中心三基地”是秦皇岛市以旅游为中心,构建现代产业体系的总体框架,这是个奋斗目标,实现过程是循序渐进的。一是要搞好区域布局,根据各县区的优势和特点,设置好功能分区。二是坚持高起点规划、高标准建设,避免低水平规划和低水平重复建设,做到规划先行,努力提高道路交通、旅游接待等基础设施建设水平。三是处理好发展旅游和发展工业的关系。从国内各地的实践看,单纯靠旅游业的城市发展并不快,如桂林;而既有旅游,又有工业的城市则发展迅速,如青岛、大连等。事实上,抓好工业项目能够弥补单纯发展旅游不足以支撑经济发展的问题,并可为旅游业发展提供强有力的财力保障,而旅游业也可为工业发展提供人流、物流、信息流等经济要素,二者是相辅相承的。四是处理好工业内部关系,在逐步壮大新型工业的同时,努力改造提升传统产业。卢龙近年来的发展得益于项目建设,今后的发展仍然要靠项目,要坚定不移地抓好项目建设,特别是要集中力量抓好龙城、石门两个重点工业园区,尽快形成增长点;要把旅游产业做为重点产业,围绕自身的历史、人文、生态优势,打造品牌;要大力发展酒葡萄、石门核桃等产业,为今后长足发展培育特色产业优势;要把县城打造成一个亮点,站位沿海县城,注重规划,稳步实施,确保发展质量和水平。

 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像