JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任刘玉萍 王文钊参加昌黎县代表团审议

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:38:30 
 


市人大常委会副主任刘玉萍参加昌黎县代表团审议

市人大常委会副主任王文钊参加昌黎县代表团审议

126 日下午,市人大常委会副主任刘玉萍、王文钊参加了昌黎代表团审议。

刘玉萍说,2009年是全市经济社会发展遭遇严重挑战的一年,也是我市各项事业迎难而上不断向前推进的一年。报告立足我市实际,总结工作实事求是,分析形势冷静客观,部署任务思路清晰,工作措施具体可行,体现了科学发展观的要求,体现了秦皇岛的特色,表达了全市人民的心声,是一个好报告。她建议,在高度重视“三农”工作,扎实推进社会主义新农村建设方面,要正确处理好三个关系:一是正确处理形成农业产业发展新格局与传统农业生产的关系,积极构建现代产业体系,加快现代农业基础设施建设。在特色农业产业中,昌黎的葡萄酒、山海关的大樱桃等产业,已经形成了秦皇岛的鲜明特色,要按照布局合理化、经营集约化、效益最大化的要求,继续培育一批产业特色突出、规模效益明显、竞争力强的特色农业品牌。工作中,要注重打造特色,要注重扩大规模,要加大科技支持,积极发展多种形式的农村经济合作组织。二是正确处理增加当前收入与形成促进农民增收长效机制的关系。要提高农业综合生产能力,大力发展县域经济,提高城镇化水平。要发展劳务经济,培养新型农民,提高劳务输出的组织化程度,不断丰富农业内涵、扩大外延。三是正确处理新民居建设与提高农民素质的关系。要尊重农民意愿,不断增加农民的财产性收入。要加强对农民素质的培养,加强农村社会主义精神文明建设,使新农村真正实现和谐、平安、文明。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像