JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会主任菅瑞亭参加抚宁县代表团审议

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:38:32 
 


市人大常委会主任菅瑞亭在抚宁县代表团参加审议

126日下午,市人大常委会主任菅瑞亭参加了抚宁县代表团的审议。他强调,成绩面前,我们仍面临挑战,全市上下要继续攻坚克难,不懈努力,完成好今年各项目标任务。

代表们以高度的责任感和使命感,畅所欲言,献计献策。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、立意高远、内容全面、重点突出,总结工作全面客观,安排今年工作思路清晰、措施有力,切实可行。代表们还分别就统筹城乡发展等问题提出了建设性意见。

在认真听取代表们的发言后,菅瑞亭指出,报告通篇体现了科学发展观要求,也体现了中央和省经济工作会议的精神,内容非常符合秦皇岛的实际,同时反映了群众的呼声和心愿。报告提出今后的工作措施切实可行,是一个求实鼓劲、开拓进取的报告。

菅瑞亭说,报告体现出4个特点,一是全面客观地总结了去年经济社会发展取得的新成就,增强了我们应对金融危机克服困难的决心和信心;二是紧紧围绕可持续发展的要求,拓宽了科学发展的路径,强化了科学发展的措施,在创新发展上有了新的作为;三是把以人为本,保障和改善民生摆在了更加重要的位置,突出解决关系人民群众切身利益的问题;四是在加快城乡一体化建设方面日益创新,统筹城乡发展力争走在全省前列。

在谈到今年的工作时,菅瑞亭说,要在结构调整和发展方式转变上,继续加大固定资产的投资规模,同时优化投资结构。要以旅游立市为统揽,在构建现代产业体系上,充分发挥旅游业的主导作用,带动各类产业更好更快发展。在坚定不移地按照报告中提出的大力发展旅游业的同时,进一步加快先进制造业、高新技术产业,现代物流业、新兴服务业的发展,构筑产业发展的战略支撑,积蓄长久发展的后劲。要将新民居建设与小城镇建设改造紧紧结合起来,借力加快全市城镇化步伐。在新民居建设中要注意统筹城乡土地管理,进一步搞好村庄的布局调整。要将小城镇建设与产业聚集区建设相互呼应,扩大城镇的承载能力,创造更多的就业机会,促使农村劳动力向小城镇转移,多措并举,大大推进全市城镇化进程。

 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像