JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

注重融合发展 树立品牌意识 全力推动我市旅游业高质量发展

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/3/1 11:16:04 
 

    2月28日,市人大常委会主任刘辰彦、副主任刘志新带领部分市人大常委会委员到秦旅健身休闲中心、天女小镇调研,详细了解我市冬季旅游项目运营和管理情况。


    秦旅健身休闲中心是秦旅控股集团着力打造的第一个文体项目,是全国第一个气膜结构直接制冷冰球馆,有效填补了我市冰上运动场馆建设的空白,为市民和广大游客提供了一个健身休闲的新天地。该项目于去年底开始试运营,成为推动我市冰上运动的示范性旅游项目,目前接待市民7000多人次。天女小镇滑雪场造雪面积约6万平方米,设有初级道、中级道和儿童戏雪乐园等项目,运营期间共接待游客8万人次,综合收入约400万元。该项目还承接了2018—2019年雪季秦皇岛市中小学生冰雪课堂教学任务,累计接待中小学生3万人次,有效缓解了旅游淡旺季矛盾。


    调研中,刘辰彦与景区景点负责人详细了解开发建设经营、业态分布、未来规划方案等情况,并就相关问题提出指导性意见建议。他指出,我市冬季旅游项目较少,还存在着短板。要积极响应习近平总书记“3亿人上冰雪”号召,以旅游业转型升级为突破口,从全域、全季、全产业链的角度,大力推广冰雪运动项目,不断丰富冬季旅游项目,缓解旅游淡旺季矛盾,逐步满足游客与市民冬季旅游和健身的需求,助力我市实现建设国际一流旅游城市的发展目标。


    刘辰彦强调, 秦旅健身休闲中心和天女小镇滑雪场运营状况良好,要加强这两个项目的建设和管理,以市场需求为导向,不断拓展旅游项目内容,完善场馆设施建设,把文化融入到旅游之中,满足市民和游客的多样化需求;注重项目宣传与营销,逐步营造冬季旅游氛围,让健康、运动、文化融入旅游业发展,实现项目多元化、多产业融合发展,实现良好的经济和社会效益;要树立品牌意识,构建旅游产品品牌、服务品牌及旅游目的地品牌等品牌体系,发挥品牌带动效应,推动我市旅游健康、可持续、高质量发展,为我市的冬季旅游增光添彩。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像