JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

加大河道巡查力度 持续改善生态环境

作者:市人大研究室 张志鹏  来源:本网  发布时间:2019/3/15 10:22:17 
 

    3月14日,市人大常委会主任刘辰彦带领市城管局、市水务局、市住建局、海港区相关部门负责同志和区镇村三级河长对归提寨河和前道西河两条河流进行沿河实地踏查。

    刘辰彦一行徒步从天洋翠堤湾出发,途经小白山水库、秦皇半岛湖、归提寨小康村、南岭东路河道、勤政街、逸城便民市场、翠岛大街桥、金湾环路、森林逸城南门、森林公园湖、滨海大道狼牙桥、入海口等地,详细查看了归提寨河河流污水排放和河流两岸垃圾清理情况,认真了解沿河污水井问题整改情况,现场协调相关责任部门持续盯办,并与有关负责同志及技术人员研究如何改善、提升归提寨河水质,让河水更加清澈洁净的有效办法。

     刘辰彦指出,近年来,我市深入实施生态立市发展战略、深化河长制工作以来,经过持续不断的综合治理,归提寨河水质明显好转,周边生态环境发生了显著变化。他要求,相关责任部门要严格实行责任制,明确职责分工,把责任落实落细,严格落实责任追责制度;要坚持以问题为导向,及时发现问题,及时解决问题,巩固好治理成果;要认真落实河长制,健全协调联动工作机制,确保市直部门和属地责任单位之间运转机制畅通;要建立长期的保洁制度,注重河道生态建设,做好河道周边的绿化,持续改善归提寨河水质提升。

     随后,刘辰彦一行从前道西河入海口出发,途经河滨路、文昌路、金湾环路桥、河北大街桥等地,对前道西河河道污水排放和河流两岸垃圾处理情况仔细踏查,用手拨开绿苔仔细查看水质。他强调,截污是河道治理的核心和关键,海港区及相关部门要严格落实河道保洁、巡查机制,确保水面、河道及两岸整洁有序,无垃圾杂物;要加强对前道西河河北大街桥南北两侧关键点位的监察执法工作,对沿街门店、商户向雨水设施私接排水管道、倾倒污水垃圾等违法行为予以严肃查处;要进一步加大巡查治理力度,及时做好水质监测,坚决杜绝河流污染,确保一滴污水不入河。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像