JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大监察和司法委员会开展全市审判机关刑事审判工作和全市检察机关刑事诉讼监督工作专题调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/7/31 11:06:20 
 

    7月29日至30日,市人大监察和司法委员会开展全市审判机关刑事审判工作和全市检察机关刑事诉讼监督工作专题调研,审议通过了相关调研报告。市人大常委会副主任、市人大监察和司法委主任委员曹玉宝参加调研并讲话。市中级人民法院院长胡华军、市人民检察院检察长高恩泽陪同调研并出席汇报座谈会。
    调研组深入海港区人民法院,了解基层法院相关工作开展情况。到市中级人民法院召开汇报座谈会,听取市中级人民法院、海港区人民法院开展刑事审判工作汇报,与两级法院负责同志、相关庭长座谈。曹玉宝指出,近年来,全市审判机关坚持司法为民、公正司法主线,认真履行法律职责,发挥刑事审判职能作用,着力健全完善刑事审判工作机制,加强审判队伍建设,努力提升审判工作质量和效果,坚持惩罚犯罪与保障人权并重,有力地打击了刑事犯罪,刑事审判工作取得了很大成绩。曹玉宝强调,全市审判机关要紧紧围绕中心工作,服务大局,突出重点,协调联动,维护社会治安秩序、经济社会发展秩序稳定,营造良好的法治环境。要不断深化以审判为中心的诉讼制度改革,严格落实法官终身负责制、健全审判流程管理等机制,不断增强刑事审判工作质效。要在坚持罪刑法定、罪刑相适应和适用法律平等原则的基础上,准确把握和贯彻宽严相济刑事政策,做到该宽则宽,当严则严,宽严相济,罚当其罪,最大限度地减少对抗,促进社会和谐。
    调研组到秦皇岛经济技术开发区人民检察院实地查看,深入了解检察院相关工作开展情况。到市人民检察院召开汇报座谈会,听取市人民检察院、秦皇岛经济技术开发区人民检察院开展刑事诉讼监督工作汇报,与两级检察院负责同志、相关部室主任座谈。曹玉宝指出,近年来,全市检察机关认真履行宪法和法律赋予的职责,提升监督能力,增强监督力度,拓展监督渠道,确保监督效果,为保障法律正确实施,保障社会公平正义、促进社会和谐稳定做出了贡献。曹玉宝要求,全市检察机关要把刑事审判监督工作放在重要位置来抓,准确把握检察机关的宪法定位,引导广大检察人员不断增强做好法律监督工作的责任感。要进一步努力提高刑事审判法律监督能力,坚持依法监督,引导检察人员牢固树立正确的执法观念,加大业务培训力度,广泛开展岗位练兵活动,着力增强检察人员执行法律的能力。要进一步加大刑事审判法律监督工作力度,坚持以人为本、执法为民,准确把握宽严相济的刑事政策,实现法律效果与社会效果相统一。要进一步加强队伍机构建设,提高工作能力和水平,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公诉队伍。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像