JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组书记、主任刘辰彦到龙潭村调研督导脱贫攻坚工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/9/18 17:06:58 
 

    9月17日,市人大常委会党组书记、主任刘辰彦深入青龙满族自治县龙潭村就脱贫攻坚及驻村帮扶工作开展督导调研。市人大常委会党组成员、秘书长杨守勇陪同调研。
    刘辰彦先后视察了由市人大帮建的扶贫产业(食用菌)项目基地、田间作业路项目现场、板栗集中收购点以及农户生产劳作现场;慰问并资助了市人大“阳光助学”圆梦计划长期帮扶的贫困学生;听取了驻村工作队工作开展情况汇报,重点了解了脱贫普查、板栗及食用菌产业发展、扶贫项目基础设施建设、防返贫和疫情影响下劳动力稳岗就业等情况。
    刘辰彦对市人大驻村工作队及村两委班子脱贫攻坚工作成效给与充分肯定。他指出,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,驻村工作队和村两委班子要进一步落实好脱贫攻坚主体责任,坚决克服麻痹松懈思想,持续保持昂扬斗志,巩固好脱贫攻坚成果,坚持不懈打好收官之战。
    他强调,一要把巩固和发展扶贫产业作为核心工作。要在改善农业生产条件、提高生产效率、提高产品品质上下功夫,加强扶贫基础设施建设,创新谋划扶贫脱贫举措,把吸纳劳动力就业、促进农产品销售作为工作重点,进一步提升扶贫产业带动能力。二要把防返贫工作摆上突出位置。当前,部分脱贫户退出质量还不够高,部分非贫困户抵御风险的能力还不够强,疫情对产业和就业的影响也加重了返贫致贫的风险。驻村工作队要深刻认识到脱贫攻坚由单纯扶贫向扶防并重转变的现实需要,坚持一手抓巩固提升,一手抓精准防贫。三要把提升群众满意度作为根本目标。要将帮扶受众面由建档立卡贫困户扩大到全村农户,开展好公共性、普惠性帮扶活动。要以改善贫困群众生产生活条件为重点,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,谋划开展群众看得见、摸得着的帮扶措施,千方百计为群众排忧解难,切实提升农民群众对帮扶工作的满意度。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像