JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市委第五巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/11/20 15:28:42 
 

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月20日,市委第五巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长王素艳作动员讲话,市人大常委会机关党组书记、秘书长杨守勇主持会议并作表态发言。
    市委第五巡察组副组长及成员,市人大常委会机关党组班子成员、其他在职县处级领导干部、各党支部书记、各办事机构内设科室和机关服务中心主要负责人,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组有关同志等参加会议。
    王素艳指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要凝聚思想共识,深刻把握巡察政治监督的定位和本质;要突出监督重点,坚决把政治巡察要求落到实处;要强化协调配合,共同完成市委交给的巡察任务;要强化政治担当,全力推动巡察整改落实。市人大常委会机关党组要旗帜鲜明讲政治,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”落实到支持和配合市委巡察的全过程,主动接受巡察,积极配合巡察,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,对巡察组移交的问题要即知即改、立行立改,全面彻底整改,并以整改为契机,既促进问题根本解决,又不断完善制度,推动工作成效到位。

    杨守勇表示,这次市委将市人大常委会机关党组列入巡察范围,既是对市人大常委会机关党组落实从严治党要求的一次全面检阅,也是发现问题、查找不足、推动工作再上新台阶的“全面体检”。市人大常委会机关党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到贯彻市委的巡察工作部署要求上来;要抓实问题整改,把接受监督和意见建议落在实实在在的整改成效上;要注重成果转化,借巡察工作东风促进市人大常委会机关各项建设再上新台阶。要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,切实推进全面从严治党,续写新时代人大工作新篇章,向市委交上一份满意答卷。
    据悉,市委第五巡察组在市人大常委会机关巡察期间(10月22日至12月15日),设值班电话:0335-3222726(8:30-17:30);邮政信箱:秦皇岛市609信箱;信访手机:15503350847(只接收短信);电子邮箱:
qhdswxcz005@163.com。联系信箱:设置在市民中心1号楼3楼中间电梯口。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市人大常委会机关党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,受理信访举报时间为11月23日至12月12日。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人大常委会机关和有关部门处理。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像