JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会副主任刘志新到包联扶贫村指导工作并走访联系户

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/11/4 10:04:37 
 

 
    11月3日,市人大常委会副主任刘志新带领包联单位和企业前往包联扶贫村青龙满族自治县窑上村调研指导扶贫工作并走访慰问所联系的贫困户。
    刘志新副主任听取了驻村工作组和村两委班子一年来的工作情况汇报,对驻村工作组和村两委班子一年来组织开展的村庄绿化、美化、亮化、河道清污治理等农村基础设施建设和人居环境整治工作给予了充分肯定,对村扶贫产业稳定发展并得到较好收益感到欣慰,对帮扶单位和企业的帮扶工作表示感谢,对下步扶贫工作进行了协调部署。
    刘志新指出,一年来在驻村工作组和村两委班子的共同努力下,窑上村基础设施建设得到了明显提高,道路通畅,环境优美,产业兴旺,民风和谐,广大村民脱贫致富的热情高涨,扶贫工作取得了显著成效。所取得的成绩与帮扶单位和企业的大力支持分不开,与广大村民的理解和积极参与分不开,与驻村工作组和村两委班子的辛勤工作分不开。扶贫脱贫到了最后阶段,大家务必要善始善终、善作善成,再接再厉,认真做好最后阶段的国家和省考核准备工作,高质量完成扶贫脱贫各项目标任务。同时,村两委班子和驻村工作组要结合实际,在扶贫脱贫目标任务完成后,认真做好防止返贫和新致贫工作,积极做好临贫监测和及时帮扶,进一步巩固扶贫成果。要进一步研究扶贫产业发展与乡村振兴工作的衔接,积极探索扶贫产业持续高质量发展的市场化思路,按照村、企合作双赢的原则,积极开展与帮扶企业的产业对接与合作,借力帮扶企业的市场优势,不断拓宽扶贫产品市场,提高扶贫产业发展和管理水平,提升扶贫产业发展的稳定性和持久性,持续为贫困人口提供保障。
    刘志新还走访慰问了包联贫困户胡凤军、王成,给他们送去了过冬的棉被和大米、白面,嘱咐他们要多注意身体,坚定脱贫信心,紧紧依靠自身力量,自力更生,辛勤劳动,在国家政策的扶持下,不断发展和巩固脱贫成果,不断提高自身的生产和生活质量。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像