JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会机关召开全面从严治党扎实推进党风廉政建设工作会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/11/7 10:16:47 
 

    11月5日,市人大常委会机关党组组织召开机关全面从严治党扎实推进党风廉政建设工作会议。会议由机关党组副书记、办公室主任赵宝存同志主持,机关全体干部职工参加会议。
    会上集中学习了十九届五中全会公报、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》;举行了国家安全法律法规理论知识答题活动;市人大机关党组书记、秘书长杨守勇同志对相关工作进行专题部署,提出明确要求。
    杨守勇指出,今年以来,市人大机关牢牢把握新时代党的建设总要求,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为统揽,以深化反腐倡廉建设为主线,坚决落实中央八项规定精神,着力纠正“四风”问题,有力推进了机关党风廉政建设取得了新的成效,为人大及其常委会依法履职提供了强有力的作风纪律保障。机关全体党员干部要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作新常态,始终保持深化全面从严治党的政治定力。认清新形势,准确把握“严”的主基调;认清新挑战,准确把握“腐蚀和反腐蚀斗争”的新信号;认清新要求,准确把握一体推进“三不”机制建设的重要论述;认清新任务,准确把握“以人民为中心”的工作导向。进一步把依法办事、廉洁从政作为推进党风廉政建设的自觉行动,为开展各项工作提供坚强保障。
    杨守勇强调,要聚焦全面从严治党战略思想,统筹推进党风廉政建设和反腐败工作开展。一要坚持以党的政治建设为统领,切实履行“两个维护”重大政治责任。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记加强和改进人大工作的重要指示批示精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动党中央决策部署在人大机关落地见效。二要坚持以人民为中心的政治立场,坚决整治群众身边腐败和作风问题。聚焦群众关切,深化治理群众反应强烈的突出问题。持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入整治“微腐败”、形式主义和官僚主义,切实让人民群众体会到更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。三要坚持把全面从严治党贯穿党的建设全过程,推动党风廉政建设向纵深发展。机关各级党组织要认真履行主体责任,机关各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,机关各办事机构主要负责同志要认真落实“一岗双责”,切实增强党员干部拒腐防变的免疫力。
    杨守勇要求,要充分发挥监督执纪作用,坚决扛起全面从严治党的使命担当。一要强化政治监督,确保党中央决策部署真正落到实处。按照习近平总书记提出的“五个必须”要求,深入开展政治纪律和政治规矩学习教育,贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《重大事项请示报告条例》等重要党内规范性文件,强化机关日常检查、年中督导、年度考核,加大对违反党的规矩和纪律行为的惩戒力度。二要坚持贯通融合,确保最大限度发挥监督执纪作用。充分发挥机关纪检监察组和机关纪委的作用,加强日常监督,落实谈心谈话制度。对“三重一大”事项、重大决策部署、“三会一课”和作风纪律情况进行常态化追踪监督。督促党支部纪检委员履行职责,激活监督网络的“神经末梢”。三要提升能力素质,确保党风廉政建设目标任务圆满完成。深入学习《党章》以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规规章,自觉坚守政治定力、提高理论素质、树牢法治思维,让责任意识和担当精神在人大机关蔚然成风。
<--EndFragment-->

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像