JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会开展就业促进“一法一办法”执法检查

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/11/20 14:19:32 
 



    为促进全市有效实施《中华人民共和国就业促进法》和《河北省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》(以下简称“一法一办法”),11月18日、19日,市人大常委会副主任曹玉宝带领执法检查组对全市贯彻实施就业促进“一法一办法”情况开展了执法检查。

 

 

    召开了汇报座谈会,听取市政府、开发区管委贯彻实施就业促进“一法一办法”情况的报告,进行座谈交流。深入中国耀华玻璃集团有限公司、康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司、秦皇岛戴卡兴龙轮毂有限公司实地检查,了解企业生产、人社管理、稳岗就业、技术培训等方面情况和存在的困难问题。

 

 


    曹玉宝指出,全市贯彻实施就业促进“一法一办法”总体情况良好,就业规模不断扩大、就业局势持续稳定、就业帮扶精准高效、就业质量稳步提高。但也存在就业总量压力不减、结构性矛盾突出、重点群体就业稳中承压、职业教育和培训有待加强等问题,需要有关部门进一步分析研究,采取有效措施切实加以解决。 

 

 

 


    曹玉宝强调,就业是民生头等大事,让人民群众有稳定的就业、稳定的收入,既是重大的民生问题,也是重要的经济问题、社会问题。全市各级政府要进一步提高政治站位,把稳定和扩大就业放在更加突出位置。要切实履行促进就业的主体责任,进一步健全促进就业工作机制,强化部门联动、政策协同,统筹推进就业促进法律法规实施。要强化统筹责任,加大政策和资金供给、落实力度,建立健全产业、财政、金融、保险等政策与就业政策的联动机制,形成工作合力。要结合秦皇岛实际,研究市场需求,稳住就业基本盘,保障就业方向,从就业角度推动经济高质量发展。要采取多种形式,促进“一法一办法”的宣传普及和贯彻落实,营造良好就业环境。要积极实施就业优先战略,努力推动全市实现更高质量和更加充分的就业,实现经济快速发展再上新台阶。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像