JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

刘辰彦主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/11/27 17:28:25 
 

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

为推动秦皇岛“十四五”期间更高质量发展贡献人大力量


    11月27日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集中学习了习近平总书记《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》重要文章,围绕贯彻党的十九届五中全会精神开展专题研讨。市人大常委会党组书记、主任刘辰彦同志主持会议并讲话。
    会上,与会同志一致认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。
    刘辰彦在讲话中对深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出明确要求。一要坚持领导带头学,切实把思想和行动统一到中央最新精神上来。要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把党的十九届五中全会精神作为理论中心组学习和常委会党组第一议题的重要内容,反复学、深入学,入脑入心、融会贯通。机关党员领导干部要结合工作实际,采取座谈式、互动式、交流式等方式方法,深入基层进行宣讲。机关各级党组织要通过开展专题讲座、网络培训等形式,抓好机关党员干部的学习教育。要充分发挥《秦皇岛人大》期刊、网站、公众号等媒介作用,用好“学习强国”“河北干部网络学习平台”等载体,迅速掀起学习热潮。二要积极担当作为,切实把谋划和推动“十四五”发展作为当前的重大任务。要围绕全市中心工作,立足人大工作实际,对《建议》中涉及的人大工作任务逐项认真落实,及时安排“十四五”时期的立法、监督等工作。要做好明年人代会审查批准规划纲要各项准备工作,使党的主张通过法定程序成为国家意志,推动规划纲要既适应时代要求、遵循发展规律,又符合市情实际、反映群众意愿。三要加强人大机关自身建设,切实把提升能力和水平摆上更加重要的位置。要对标对表十九届五中全会精神和“十四五”规划确定的思路理念、目标任务和实践路径,积极谋划明年常委会工作要点,为“十四五”期间高标准推进人大“两个机关”建设提供坚强的组织保证。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像