JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

解放思想转变作风 求真务实创先争优

作者:党办室 郭蕾  来源:本网  发布时间:2010/7/20 21:45:30 
 

 

5月10日,市人大常委会党组召开深入开展创先争优活动动员大会,对人大机关全体党员干部职工进行全面动员部署。

市人大常委会副主任蔡运国主持会议并传达了王三堂书记在全市深入开展创先争优活动动员大会上的讲话精神,市人大常委会副主任王文钊宣读了《市人大常委会党组关于深入开展创先争优活动的实施方案》,市人大常委会党组副书记、副主任刘玉萍作了动员讲话,人大机关全体党员干部职工参加了动员大会。

刘玉萍在动员讲话中指出,开展创先争优活动,是中央和省、市委着眼迎接建党90周年和党的十八大、推动科学发展观在基层学习实践,所谋划部署的一项具有重大意义和深远影响的重要活动,是当前和今后一个时期党的工作和党的建设的重中之重。人大常委会领导班子成员和机关党员干部要切实提高对开展活动主动性和紧迫性的认识,增强践行科学发展观和切实转变作风的自觉性和坚定性,学先进,赶先进,凝神聚力,拼搏创新,进一步解放思想观念、拓展工作思路、提高服务水平,不断推动人大工作再上新水平,以实际行动展示人大机关干部的崭新风貌和良好形象。

刘玉萍强调,要通过开展创先争优活动,进一步推动党组织履行职责创先进,广大党员立足本职争优秀,一要在推动科学发展、发挥职能作用上取得新突破,切实贯彻落实党的路线方针政策和市委重大决策部署,进一步解决影响制约科学发展的突出问题,为全市经济社会又好又快发展提供有力的法制保障和法律支持,在围绕中心、服务大局上当先锋、做表率;二要在深入调研、提高监督水平上取得新实效,充分发挥人大代表人民、联系群众的工作优势,拓展联系群众渠道,深入基层,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,为人民群众利益履职,帮助群众解决生产生活中的实际困难,在密切联系群众、热情服务群众上当先锋、做表率;三要在改进工作作风、提高履职能力上取得新进步,以“筑坚强堡垒、树先锋形象、促科学发展”为主线,巩固和扩大学习实践活动和干部作风建设年活动成果,坚持不懈地抓好政治业务学习,提高整体素质和履职能力,在提升工作效率、提高服务水平上当先锋、做表率;四要在发挥模范作用、加强党组织建设上取得新进展,结合人大工作实际,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中做出贡献。

刘玉萍要求,常委会机关要把“五个好”和“五个模范”的目标作为作风建设的重中之重,全体党员干部特别是领导干部要从我做起,身体力行,既要加强领导、精心组织好活动,又要亲自参加好活动,带头加强学习、带头转变观念、带头查找问题、带头研究和落实整改措施,以自身的模范带头作用,推动活动扎实有效开展。要坚持把开展活动与做好日常人大工作结合起来,与巩固深化科学发展观和干部作风建设年主题实践活动成果结合起来,做到统筹兼顾,以活动的实际成果来促进人大全年工作的顺利开展,以各项目标任务的完成情况来检验活动成效。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像