JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会大力推进学习型党组织建设

作者:党办室 郭蕾  来源:本网  发布时间:2010/7/20 22:47:11 
 

 

5月24日,市人大常委会召开推进学习型党组织创建活动动员大会。会议宣读了《市人大常委会党组关于推进机关学习型党组织创建活动的实施方案》,市人大常委会党组副书记、副主任刘玉萍要求机关党员干部要牢牢把握学习主要内容,不断创新学习方式方法,把学习的“软任务”变成“硬约束”。

刘玉萍指出,开展学习型党组织创建活动,是摆在每一位人大机关党员干部面前的迫切任务,更是适应当今时代发展趋势、提高人大依法履职水平的迫切需求。她要求,一是要在去年深入学习实践科学发展观暨干部作风建设年活动所形成良好学习风气的基础上,强化组织领导,健全学习机制,制订学习计划,营造学习氛围,做好分类指导和督促检查工作,确保学习能立足实际,取得实效;二是要把推进学习型党组织建设与当前中心工作结合起来,深入了解国情市情,学用结合,学以致用;三是要把推进学习型党组织建设与人大工作实际结合起来,加强学习法律法规和人大工作理论,积极学习人类社会创造的一切文明成果,将学习成果转化为做好本职工作、推动科学发展的能力,为依法履职,科学监督,积极作为,扎实推动人大各项工作奠定坚实的基础。

    她强调,机关党员干部,特别是领导干部要通过采取集中培训、学习研讨、个人自学、专题调研和学习考察等多种形式开展系统学习,把进一步提高运用马克思主义的世界观和方法论观察形势、分析问题、指导工作的能力,提高学习的主动性、针对性和实效性作为长远目标;要把深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,提高运用科学理论分析和解决问题的能力作为学习目的;要把围绕“加快转变发展方式,促进科学发展”主题,不断提高为市人大及其常委会依法行使“三权”服务水平作为首要任务。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像