JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十四届人大常委会第21次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/12/27 15:48:08 
 

    12月26日,市十四届人大常委会召开第21次会议。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇以及委员共33人出席会议。市政府副市长孙国胜,市检察院检察长高恩泽,部分市人大法制委员会委员,市政府、市监察委员会、市法院有关部门负责同志,各县区人大常委会主任及部分市人大代表列席了会议。
    会议听取和审议了市政府关于2019年民生实事项目落实情况的报告,并进行了满意度测评
    会议认为,今年是实行民生实事人大代表票决制的第一年,也是历年来民生实事项目最多的一年,市政府坚持以人民为中心的发展理念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,以切实提升群众获得感、幸福感为追求,强化责任、狠抓落实,全力组织实施推进项目进程,民生实事总体进展顺利,项目完成情况良好。会议要求,市政府要全力以赴将这些实事办成办好,全面做好今年民生实事项目收官工作,对标交账,努力向全市人民交上一份满意答卷,确保民生实事项目的真正落地。同时,市政府要精心谋划好明年民生实事项目,及早统筹筛选,继续开展多渠道征集意见工作,充分吸纳群众的呼声和要求,进一步提高民生实事项目的科学性、合理性、精准性,使之更加顺应民意、更加贴近民生、更能解决民忧。
    会议听取和审议了市政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并进行了满意度测评
    会议表决通过了《秦皇岛市限制养犬条例(草案)》《秦皇岛市市容管理条例(草案)》
    会议听取和审议了市人大常委会法制工委关于规范性文件备案审查工作开展情况的报告
    会议认为,市人大常委会规范性文件备案审查工作开展三年来,认真落实中央要求和法律、法规规定,加强队伍建设、制度建设和组织领导,创新工作方法,备案审查工作扎实有效开展,在全省走在前列。但必须清醒地认识到,目前的工作距离中央“有件必备、有备必审、有错必究”的要求,还有不小的差距。党的十八届三中、四中全会和十九届四中全会均对备案审查工作提出了新的要求,会议要求,全市有关机关要进一步提高对备案审查工作重要性的认识,强化工作责任;进一步突出工作重点,扩大社会参与,提高备案审查的针对性和实效性;进一步建立完善备案审查工作各项制度;加强备案审查机构、队伍和能力建设。
    会议还审议通过了有关人事事项。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像