JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十四届人大常委会第25次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/24 9:08:54 
 

    6月23日,市十四届人大常委会召开第25次会议。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇以及委员共33人出席会议。市政府副市长冯志永、孙国胜,市中级人民法院院长胡华军,市人民检察院检察长高恩泽,市政府、市监察委员会有关部门负责同志列席了会议。
    会议听取和审议了市政府关于《中华人民共和国野生动物保护法》贯彻实施情况的报告。会议认为,《中华人民共和国野生动物保护法》颁布实施以来,市政府及有关部门高度重视野生动物保护法的贯彻实施,加大法律宣传力度,开展源头治理,严格落实监管责任,依法履职,全市野生动物保护工作取得一定成效。但在宣传普及、责任落实、疫病疫情监测、队伍建设等方面仍存在着一些亟需解决的问题。会议要求,市政府及有关部门要按照法律规定,聚焦法律实施的重点,进一步深化法律和野生动物知识的宣传普及,积极倡导野生动物保护的新理念,引导广大群众自觉摒弃滥食野味的陋习,树立文明饮食新风;进一步明确法律责任,加强执法监管工作,坚决取缔和严厉打击野生动物非法捕杀交易;进一步加强体制机制建设,切实提高执法队伍的专业化水平。
    会议听取和审议了市政府关于全市国有林业自然资源资产管理情况的报告。会议认为,近年来,市政府及有关部门按照“严格保护、积极发展、科学经营、持续利用”的方针,深入推进国有林场改革,加强国有林业自然资源资产管理,森林质量明显改观,生态功能显著提升。但在管理体制、管理制度等方面仍存在着一些问题。会议要求,市政府及有关部门要按照党中央、国务院关于国有林场改革发展部署和要求,以生态建设为导向,以建设“经营管理科学、基础设施完善、森林优质高效、资源持续增长、富裕和谐文明”的现代国有林场为目标,推进国有林场管理体制创新,健全资产管理体制;要进一步健全国有林业自然资源资产报告制度,提高资产管理水平;要多方增加投入,改善资产管理条件;要落实监管责任,确保资产运营安全。
    会议听取和审议了市政府关于乡村旅游发展情况的报告。会议认为,近年来,我市在创建国家全域旅游示范区的带动下,把乡村旅游发展和乡村振兴有机结合,深挖乡村旅游资源潜力,精心包装打造乡村旅游产品,不断加大对乡村旅游的开发力度,以旅助农,借农强旅,促进了以生态休闲、历史文化、农业观光、农家食宿等为特色的乡村旅游业发展,涌现出一批国家、省、市级乡村旅游重点村和景区,全市乡村旅游呈现出良好的发展势头。但在规划、标准、配套建设、产业链条等方面仍存在着一定差距和亟待解决的问题。会议要求,市政府及有关部门要结合全域旅游示范区创建工作,将秦皇岛作为一个“大景区”来布局,把乡村旅游规划纳入我市“十四五”旅游总体规划,积极探索农旅整合发展新途径、新方式、新手段,深入挖掘乡村文化内涵,突出地方农业特色,逐步提升全市乡村旅游的品位和档次,提升乡村旅游发展质量和服务水平,努力打造秦皇岛乡村旅游升级版,助力全市乡村振兴战略。
    会议分组审议了《秦皇岛市电力设施保护条例(草案)》。
    会议审议通过了市人大常委会有关制度。
    会议审议通过了有关人事事项和其他事项。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像