JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市十四届人大常委会第24次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/30 8:33:51 
 

    4月29日,市十四届人大常委会召开第24次会议。会议由市人大常委会主任刘辰彦主持,副主任高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇以及委员共35人出席会议。市政府市长张瑞书,副市长孙国胜、李春,市中级人民法院院长胡华军,市人民检察院检察长高恩泽,市监察委员会副主任张椿林,市政府有关部门负责同志列席了会议。
    会议听取和审议了市政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议认为,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市各级各部门按照中央和省、市委的部署要求,持续攻坚、强力推进,形成高压态势,成功侦破一批涉黑涉恶犯罪案件,依法严惩一批黑恶势力,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。但在思想认识、协调配合、政策把握、队伍建设等方面还存在着一些需要改进和解决的问题。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年,会议要求,市政府及有关部门要提高政治站位,坚决当好首都政治“护城河”;要坚持标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要整合办案资源,完善专项斗争的长效机制;要加大宣传力度,充分发动和依靠人民群众;要加强队伍建设,提高专项斗争工作水平。
    会议听取和审议了市政府关于2019年全市环境状况和环保目标完成情况的报告。会议认为,市政府及有关部门高度重视生态文明建设,认真贯彻环境保护有关法律法规,多措并举防治环境污染。但环境保护形势不容乐观,仍存在着环境治理责任落实不到位、重点领域环境治理力度不够、生态环境治理机制不完善等问题。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战决战决胜的关键阶段,会议要求,市政府及有关部门要压实工作责任,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持目标导向、问题导向、效果导向,综合施策,特别要把未完成省定目标的工作作为重点工作,攻坚克难,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。
    会议审议通过了有关人事任免事项

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像