JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

人大代表认真审议政府工作报告、计划报告和预算报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/2/7 17:23:10 
 

    2月6日下午,参加市十四届人大三次会议的代表们分组审议了政府工作报告、计划报告和预算报告,为加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建言献策。
    审议中,代表们谈发展、议民生、谋跨越。大家一致认为,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站位高远、立意深邃,语言平实、文风朴素,总结成绩客观全面、实事求是,对今年全市工作的部署,切合实际,是一个务实担当、凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进的好报告。
    贺杰代表说:“政府工作报告充分体现出以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉,创城、拆违、交通整治,破解了很多难题。与百姓息息相关的老旧小区改造、医保、就业、教育等,都有实实在在的数据体现。这些让我们感受到了政府的务实担当。”
    “作为一名人大代表,深感光荣和自豪。”张志刚代表难掩内心的激动,他说:“报告中提到要深入实施乡村振兴战略,我来自乡镇,让农村成为安居乐业的家园,这是多么美好的愿景啊!希望政府在推进农业农村优先发展的同时,在政策平台、资源整合、人员调配等方面对我们多加关注,让农民成为有吸引力的职业,使农村真正成为安居乐业的美丽家园。”
    张艳茹代表对教育问题持续关注。“2017年,我市教育事业发展取得了可喜的成绩,加强了中小学建设的投入,成立了4个教育集团,在教育资源的整合方面实现了一定程度的突破。今年我特别关注教育集团的平台运作,希望逐步实现师资管理的大融合,更好地实现教育均衡发展。”张艳茹说。
    在充分肯定成绩、高度评价政府工作的同时,代表们还就生态文明建设、解决交通拥堵、行政效率提升、港口转型发展等方面提出了意见和建议。
    市领导薛永纯、闫五一、冯国林、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、冯志永、廉茹艳、孙国胜、杨铁林分别参加分组审议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像