JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

规范动作 体现特色

作者:市人大常委会党组和机关实践活动领导小组办公室  来源:本网  发布时间:2014/2/21 17:53:47 
 

市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动扎实起步

动员大会会场

市委教育实践活动办公室督导四组组长曹艳春作重要讲话

市人大常委会主任、人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组组长李秦生作动员讲话
 
 
    为贯彻落实中央、省委、市委关于开展群众教育路线实践活动的要求,2月19日,市人大常委会召开了人大机关党的群众路线教育实践活动动员大会。市人大常委会主任李秦生、副主任高文涛、高坤元、刘志新、徐宪民、张增振,秘书长杨守勇出席大会。会议由副主任高坤元主持,市委第四督导组参加了会议。
    市委督导组组长曹艳春对人大机关开展党的群众路线教育实践活动提出了具体要求。一要切实把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,扎实开展第二批群众路线教育实践活动;二要牢牢把握群众路线教育实践活动的基本要求,努力构建长效机制;三要认真落实教育实践活动各项措施,充分发动群众积极参与;四要做好教育实践活动的督导工作,以良好的作风抓督导。
    市人大常委会副主任高文涛宣读了《中共秦皇岛市人大常委会党组关于成立市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》和《秦皇岛市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组关于成立市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》。
    市人大常委会主任、人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组组长李秦生做了动员讲话。指出要从四个层面深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。从全党全国来看,开展这项活动,就是要把为民务实清廉的价值追求深深植根于广大党员的思想和行动中。从我市发展来看,迫切需要打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。从人大工作来看,有利于进一步强化人大履职为民的宗旨意识,有利于进一步明确人大工作的努力方向,有利于人大工作更加自觉地坚持党的领导。从人大干部队伍现状看,通过开展活动,能够切实推动机关干部履职意识有新提高、履职能力有新提升、履职形象有新变化,让人民群众通过教育实践活动看到人大机关的深刻变化。
    李秦生要求,要切实贯彻市委统一部署,确保机关教育实践活动的正确方向。机关党员干部要深刻理解和把握总体活动要求,扎实开展好教育实践活动。第一,牢牢把握教育实践活动主题。把为民、务实、清廉三者有机结合起来,全面落实相关要求。第二,牢牢把握教育实践活动的目标任务。把教育实践活动成效具体落实到宗旨意识和群众观点有新增强、机关党员干部作风有新转变、集体参谋助手和服务班子作用有新提升上。第三,牢牢把握学习教育这个基础环节。坚持把学习教育作为第一任务,抓好专项学习。第四,牢牢把握问题导向这个主要任务。坚持开门搞活动,确保活动环节、每项工作都让群众参与。第五,牢牢抓好整改落实这个根本。重点是针对作风方面的突出问题,提出解决对策,制定和落实整改方案。
    李秦生强调,要加强组织领导和精心组织实施,确保机关教育实践活动取得实实在在效果。一要加强组织领导,明确责任分工。活动领导小组要切实负起责任,发挥核心作用,解决关键问题。二要坚持领导带头,党员积极参与。人大党组成员、各办事机构党员负责同志要主动参加所在党支部的教育实践活动,非党员领导干部和同志要全程参加教育实践活动。三要积极探索、创新方法,突出人大自身特点。四要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。要正确处理开展教育实践活动与做好当前工作的关系,统筹兼顾。五要搞好宣传引导,营造良好舆论氛围。在市人大常委会和机关形成推动作风建设的正能量,为谱写中国梦的秦皇岛篇章做出应有的贡献。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像