JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会党组和机关认真开展群众路线学习教育活动

作者:市人大常委会党组和机关实践活动领导小组办公室  来源:本网  发布时间:2014/2/26 18:16:36 
 

    按照市人大常委会党组及人大机关党的群众路线教育实践活动学习计划安排,2月25日下午,市人大常委会分别召开党组中心组和人大机关党员干部学习会, 集中组织教育实践学习活动。市人大常委会党组书记、主任李秦生带领中心组成员和人大机关党员干部重点学习了十八大、十八届二中全会、十八届三中全会等一系列会议精神以及群众路线教育实践活动有关文件精神,进一步提高了人大党组成员和机关党员干部对开展教育实践活动重要性的认识和强化学习的自觉意识。
    为深入推动教育实践活动的有效开展,市人大常委会党组按照市委活动领导小组及省市督导组的意见和要求,对人大党组和人大机关学习教育活动提出了“早谋划、早部署、早安排”的具体要求,强化学习教育活动的组织领导。一是及时结合人大自身实际制定印发了《市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动学习计划》及《市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动学习计划》,对学习的总体要求、学习教育专题、学习方法和学习篇目以及具体学习安排都提出了明确要求;二是注重采取多种学习方式丰富学习教育活动。以创建学习型党组织为着力点,坚持个人自学与集中学习、专题讨论与集中轮训相结合的方式开展理论学习活动;采取走出去、请进来的方式组织“特色党日”活动,适时组织市人大常委会党组成员、人大机关市管干部参加省委党校、市委党校开展集中轮训,邀请专家学者开展专题党课、党员干部廉洁从政学习教育活动,认真开展好市人大党组党员领导干部基层联系点蹲点调研活动,为加强党组自身建设、促进常委会依法履职提供理论支撑;三是严格学习纪律,确保学习时间、学习人数和学习质量,明确要求县级以上领导干部不少于7天的集中学习时间,学习过程中,要做到集中学习有记录、个人学习有笔记,县级以上党员领导干部有体会文章;四是注重学习效果,把学习教育活动与查找“四风”问题相结合,与加强改进人大工作相结合,既要抓好年度人大工作目标任务的落实,又要保证学习任务的完成,坚持两手抓、两不误,确保取得学习实效。目前,市人大常委会党组和机关的教育实践学习活动正按照既定计划安排深入、有序地开展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:规范动作 体现特色
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像