JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组召开工作会议

作者:市人大常委会党组和机关实践活动领导小组办公室  来源:本网  发布时间:2014/3/5 9:57:00 
 

李秦生提出明确“为谁掌权、为谁服务、为谁监督”的活动要求
 
    3月3日,市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动领导小组召开扩大会议,听取了活动领导小组办公室关于市人大党组及人大机关党的群众路线教育实践活动开展以来的情况汇报,并交流学习心得,互查学习笔记。市人大常委会主任李秦生主持会议并作了重要讲话,副主任高文涛、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、张增振,秘书长杨守勇参加了会议。
    李秦生对活动开展以来人大党组和机关活动办的各项工作给予了肯定。她指出,在党组领导小组办公室扎实细致工作的基础上,人大教育实践活动顺利开局扎实起步,受到了省委、市委督导组的肯定。同时通过开展学习教育,机关各级党员干部迅速将思想和行动统一到中央和省市委对群众路线教育实践活动的要求上来, 充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实提高思想认识,把工作中焕发出的良好精神状态作为转变工作作风的重要前提,不断增强紧迫感和责任感。
    李秦生强调,人大开展教育实践活动,要牢牢把握坚定理想信念、坚持群众路线、坚决改进作风这三个关键词,明确“为谁掌权、为谁服务、为谁监督”这三个根本导向,把百姓答应不答应、高兴不高兴、满意不满意作为人大工作准则,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高履职能力,增强为人民服务的能力和水平。人大党组和机关党的群众路线教育实践活动要始终跟上市委的节奏,做到规定动作不走样,自选动作有特色,一步不让、一步不落地落实好市委和人大党组活动实施方案。
    李秦生对下步活动开展提出了两点具体要求。一是抓学习。党组成员要继续发挥领导带头示范作用,做好学习笔记,按照学习要求,做到篇目不落、时间对应、内容明示。厅级领导干部每人写2篇心得体会,机关县级领导干部每人写1篇学习心得。要重点把握活动应知应会知识要点,开展革命传统教育和道德品行教育,组织机关党员干部到花厂峪红色教育基地学习参观,集中观看《周恩来的四个昼夜》影视作品,进一步增强宗旨意识和群众观点,提高思想认识和学习教育实效。二是听意见。深入开展人大班子党员领导干部基层联系点蹲点调研活动,充分发挥属地党委对学教活动领导主体的作用,细化活动方案,把握活动节奏,完成规定动作。要及时对收回的征求意见函和征求意见表进行梳理和归纳,适时听取专题汇报,通过广泛征求意见达到促进工作、提高能力、转变作风、解决问题的目的。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像