JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

重温红色历史 坚定理想信念

作者:市人大常委会党组和机关实践活动领导小组办公室  来源:本网  发布时间:2014/3/7 10:05:50 
 

    3月5日,在党组书记、主任李秦生的带领下,市人大常委会党组成员、机关全体同志到花厂峪抗日纪念馆参观学习。
    在抗日纪念馆,李秦生等市人大领导和机关党员干部认真聆听讲解,仔细观看展出的照片、文献,详细了解革命历史,瞻仰英雄纪念碑,敬献花圈,缅怀革命先烈,实地感受先辈先烈艰苦卓绝的奋斗历程、崇高的人生信仰和真挚的爱国情怀,再次回顾花厂峪人民为了保护人民子弟兵、抗击日本侵略者而做出的感天动地、可歌可泣的英雄事迹。
    在参观现场,李秦生发表了亲身感受。她指出,这次活动不仅是按照市委党的群众路线教育实践活动要求而安排的一次红色参观,更是一堂鲜活生动的革命传统和理想信念的党课。我们一定要铭记历史,铭记无数为国捐躯的革命烈士,铭记人民群众的大力支持、做出的巨大牺牲。在革命斗争中形成的革命精神,是血肉相连的党群干群感情,是水乳交融的党群干群关系,是命运与共的生死情结,是理想信念高于天的崇高境界,将永远教育和激励着我们。
    李秦生强调,继承和发扬革命传统,要结合群众路线教育实践活动,进一步坚定对马克思列宁主义的信仰,坚定对共产主义和建设中国特色社会主义的信念。树立正确的世界观、人生观、价值观,牢牢把握住坚定理想信念的总开关。要不断加强党性修养,时刻把人民放在心上,要把坚定的理想信念产生的巨大力量转化到认真履行人大各项职能、做好本职工作上;转化到带着感情为民服务、密切联系群众上;转化到提高为代表、为人民服务的能力和水平上来,共同为建设沿海强市、美丽港城做出新的更大的贡献。
    通过这次教育活动,全体党员干部接受了理想信念再教育,对党和人民群众血肉联系的认识更加深刻,进一步增强了党性意识,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。大家一致认为,要把对革命英烈的追思化为努力工作的激情和动力,把党的群众路线深深植根于思想深处,真正落实到行动中,立足岗位,认真履职,为秦皇岛市科学发展、绿色崛起贡献智慧和力量。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像