JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组召开专题民主生活会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/7/3 15:01:18 
 

    根据市委统一部署和市人大常委会党组教育实践活动总体安排,7月2日,市人大常委会党组召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
    省委第十一督导组组长王玉梅到会指导。市人大常委会主任、党组书记李秦生主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记高文涛、高坤元,副主任、党组成员刘文杰、徐宪民、张增振出席会议,党组副书记、第十二届人大常委会主任菅瑞亭应邀列席会议,市人大常委会秘书长、党组成员杨守勇列席会议,市人大常委会副主任刘志新特邀列席会议。
    市人大常委会党组认真准备,严把组织学习关,以多种形式系统学习了习近平总书记一系列重要讲话精神以及中央和省、市委关于党的群众路线教育实践活动的政策文件;围绕聚焦反对“四风”,从严从实找准突出问题,向全国和省、市人大代表、部分党代表、政协委员、县区人大常委会、机关在职和离退休干部群众、对口联系市直部门等广泛征求意见,同时党组成员深入到“五个一”、蹲点调研、蹲点服务、农村面貌改造提升等活动中,面对面向群众征求意见;按照“四必谈”、“三轮沟通”、“四个重点谈”等要求,党组成员坚持“七要七不准”,通过谈心交心,党组成员间谈通了思想,形成了共识。
    李秦生代表市人大常委会党组进行了对照检查发言。随后,党组成员紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长经历,逐一进行了对照检查发言,主动查摆在“四风”方面存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面进行了深刻剖析。发言中,大家开门见山、直奔主题,查摆问题务求准、实,直截了当、一针见血,开出了“辣”味,既充分发扬了民主,又表现出了融洽与和谐,起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用。
    王玉梅高度肯定了市人大常委会党组专题民主生活会,她指出,这次专题民主生活会,会前准备扎实细致,查找分析直奔主题,自我批评有深度,互相批评有辣味,既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、净化灵魂、改进工作、增进团结的目的。王玉梅强调,要解决好总开关的问题,继续注重抓好理论学习,保持正确的政治方向和充足的动力源泉,不断增强做好人大工作的责任感和使命感;要解决好抓落实的问题,人大常委会党组要把精力集中到整改落实上,民主生活会后,要结合群众的评判意见,进一步查摆问题,切实做到学习不能停,查摆问题不能停,整改不能停,将各项工作落到实处。
    总结发言时,李秦生强调,要继续深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,保持理论上的清醒和政治上的坚定。立足新起点,以作风建设的新成效取信于民、凝聚力量,坚持把在活动中激发的政治责任感和政治热情,全身心地投入到人大工作上;用好批评与自我批评武器,提高人大党组发现和解决自身问题的能力,营造民主团结创新务实的生动局面;坚持做廉洁自律、率先垂范表率,保持人大党组党员领导干部的良好形象。立足解决问题,坚持立行立改,高标准,严要求,扎实做好整改落实,以更大的力度、更实的举措、更硬的作风、更好的担当,做好人大各项工作,为推动全市改革发展稳定各项工作再立新功。
    省委督导组其他成员,“两代表一委员”代表、实名提意见人员代表等同志列席会议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像