JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

秦皇岛市人大常委会关于调整《秦皇岛市人大常委会2019年立法计划》的通知

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/3/18 13:54:37 
 



    市政府、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构、市法院、市检察院、市政府各有关部门、各县区人大常委会、昌黎县人民政府、山海关区人民政府:
    为加强我市爱国卫生领域立法,积极推进我市全国卫生城市创建工作,经研究,对《秦皇岛市人大常委会2019年立法计划》进行调整,将《秦皇岛市爱国卫生条例》纳入2019年立法计划,同时调整《秦皇岛市市容管理条例》审议时间。请市政府及有关部门、市人大有关专门委员会和工作机构,按照调整后的立法计划及时限要求,扎实有效做好各项立法工作,并按照程序要求,如期提请市人大常委会审议。

    附件:秦皇岛市人大常委会2019年立法计划(调整后)




秦皇岛市人大常委会

2019年3月18日

 

 

秦皇岛市人大常委会2019年立法计划



    一、一类项目(年内提请市人大常委会审议项目)
    1、《秦皇岛市海水浴场管理条例》
    由市人民代表大会法制委员会负责于2019年2月份提请市人大常委会进行第二次审议,2019年4月份提请市人大常委会表决通过。
    2、《秦皇岛市爱国卫生条例》
由市政府作为提案人,市卫健委作为草案起草单位,市司法局统筹把关,市人大常委会教科文卫工委提前介入,了解情况,协调推进。经市政府常务会议审议通过后,于2019年3月31日前提交市人民代表大会教科文卫委员会初审,2019年4月份提请市人大常委会第一次审议。由市人民代表大会法制委员会负责于2019年6月份提请市人大常委会进行第二次审议,2019年8月份提请市人大常委会表决通过。
    3、《秦皇岛市养犬管理条例》
    由市政府作为提案人,市公安局作为草案起草单位,市司法局统筹把关,市人大常委会内司工委提前介入,了解情况,协调推进。经市政府常务会议审议通过后,于2019年5月15日前提交市人民代表大会监察和司法委员会初审,2019年6月份提请市人大常委会第一次审议。由市人民代表大会法制委员会负责于2019年10月份提请市人大常委会进行第二次审议,2019年12月份提请市人大常委会表决通过。
    4、《秦皇岛市市容管理条例》
    由市人民代表大会法制委员会负责于2019年8月份提请市人大常委会进行第二次审议,2019年10月份提请市人大常委会表决通过。
    二、二类项目(条件成熟时提请市人大常委会审议项目)
    5、《秦皇岛市文明行为促进条例》
    由市人民代表大会法制委员会作为提案人,市文明办作为草案起草单位。待《河北省文明行为促进条例》制定出台后,由市文明办根据《河北省文明行为促进条例》的具体内容和我市文明建设实际,按照不与上位法抵触、不与上位法重复并突出地方特色的立法原则,对我市制定出台《秦皇岛市文明行为促进条例》的必要性、可行性和草案文本进行研究论证,于2019年6月底前向市人大常委会提出论证意见,认为有必要制定的,附草案文本。
    6、《秦皇岛市近现代特色建筑保护条例》
    由市政府作为提案人,市旅游文广局作为草案起草单位,市司法局统筹把关,2019年8月底前具备提请市人大常委会审议条件。
    三、三类项目(预备调研项目)
    7、《秦皇岛市旅游市场管理条例》
    由市旅游文广局对条例草案进一步完善,市司法局统筹把关,2019年10月底前完成草案起草工作。
    8、《秦皇岛市沙质海岸线保护条例》
    由市海洋渔业局对条例草案进一步完善,市司法局统筹把关,2019年10月底前完成草案起草工作。
    9、《秦皇岛市山海关古城保护与管理条例》
    由山海关区政府对条例草案进一步完善,市司法局统筹把关,2019年10月底前完成草案起草工作。
    四、报请省人大常委会批准项目
    10、《秦皇岛市沿海防护林条例》
    11、《秦皇岛市海水浴场管理条例》
    12、《秦皇岛市爱国卫生条例》
    13、《秦皇岛市市容管理条例》
    以上条例由市人大常委会法制工委负责报请省人大常委会法制工作委员会审查,并报请省人大常委会审议批准。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像