JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

认真学习贯彻习近平总书记重要思想 努力开创人大财经监督工作新局面

作者:市人大常委会财经工委主任 杜宝军  来源:本网  发布时间:2018/12/25 10:37:29 
 

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出一系列新理念新思想新战略。习近平总书记要求,要按照总结、继承、完善、提高的原则,推进人民代表大会制度理论和实践创新,推动人大工作提高水平。各级人大及其常委会要坚持正确政治方向,增强代表人民行使管理国家权力的政治责任感,履行宪法法律赋予的职责,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。
    通过认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,我们的思想认识有了很大的提高,在实际工作中积极落实新思想,勇于探索新实践,人大财经工作取得了一定成绩。下面结合财经监督工作实际谈点学习和工作体会:
    一、财经工作监督必须坚持党的领导
    一是要全面贯彻党中央和省委、市委的重大决策部署。要围绕党中央、省委、市委的重大决策部署,制定年度工作计划。 2018年,除了法定事项外,财经工委在年度工作要点中,先后安排了经济高质量发展调研、国有资产审查监督、优化营商环境执法检查、安全生产情况调研等省委、市委要求的重点工作任务,推动党中央和省委、市委的决策部署贯彻落实。
    二是要坚持重要事项和重大问题向党委报告制度。今年,由我委牵头起草《市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况实施办法》,报市委改革领导小组会议审定后,经市人大常委会审查通过下发。按照有关报告制度要求,将人大常委会有关财经监督工作的审议意见、调查报告、评议结果等上报市委。
    二、财经工作监督必须坚持依法履职
    一是强化政府债券资金使用监督。按照《预算法》第67条规定,财经工委提出了市人大常委会对政府新增政府债券资金预算调整方案进行审查的建议,并组织人大财经委委员对政府债务资金使用开展调查研究,提出债券资金预算调整方案审查报告。2017年6月,市人大常委会首次审查市政府债券资金预算调整方案,规范了政府债务资金调整预算工作。
    二是强化审计发现问题整改工作的监督力度。按照《监督法》第20条规定,财经工委提出了市人大常委会对审计工作报告单独进行了专题审议的建议,并对市审计局2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告进行跟踪调研,提出调查报告。2017年8月,市人大常委会首次听取和审议了审计工作报告,并出具审议意见,强化了审计监督的重要作用。
    三是强化中长期规划实施监督。按照《监督法》第21条规定,财经工委建议从“十三五”规划开始,市政府对国民经济和社会发展五年规划实施情况进行评估,市人大常委会对中期评估报告进行审议,增强经济计划监督的连续性和时效性。该建议已经提交市发改委落实,明年6月份财经委将对中期实施情况开展调研。
    四是强化年度预算执行监督。按照按照《监督法》《河北省预算审查监督条例》和《河北省经济监督条例》的有关规定,财经工委提出了市人大常委会对计划和预算执行情况分别进行审议的建议,并组织人大财经委委员对2018年预算执行情况进行了初审调研。今年8月,市人大常委会首次对预算执行情况报告单独出具审议意见,指出了预算执行中存在的问题,提出了有针对性的意见建议,增强了预算执行指导性。
    三、财经工作监督必须坚持问题导向。
    一是规范预算文本编制。针对当前预算文本“内行人看不透,外行人看不懂”的问题,财经工委经过与市财政局沟通研究,牵头制定了《市本级一般公共预算编制审查规范文本》《部门预算编制审查规范文本》,预算审查文本突出了重点支出预算和政策支出预算,重构了“上年预算与本年度预算增减变化、上年预算安排与决算情况、日常公共经费预算支出与重点项目预算支出、市本级总预算与部门预算、重大政策落实与重点工作预算支出等五种关系。”拟于明年在市本级一般公共预算和部分部门预算中试行编制,使得预算审查有标准、可量化、易操作。
    二是改进预算审查办法。针对“人民代表大会预算审查不到位”的问题,按照预算法的有关要求,财经工委建议市人大财经委在常规的预算审查调研前,前置了一项预算集中初审工作。组织常委会委员、财政经济委员会委员、人大代表、专家学者等,对市级预算(草案)和所有部门预算(草案)进行了专题审查。对预算集中初审中发现和汇总的问题,以初审意见的形式提交市财政局整改落实,维护了预算编制审查工作的权威性,初审意见同时提交人大代表,提高了政府预算编制水平和人大代表审查的针对性。
    三是推进预算监督联网建设。针对“财经工委人手不足,预算执行监督不到位”问题,财经工委按照中共中央《关于预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》中关于监督规范化、标准化的要求和省人大统一部署,加快推进预算审查监督信息化、网络化建设,今年年底按照“一套监督软件,两级数据中心,三级联网监督的体系”,市级人大实现预算联网,争取县级同步实施。明年,财经工委将启动研发 “市本级预算审查信息管理系统”,逐步推进计算机辅助预算审查工作,利用预算联网平台,加强对支出预算和政策的审查监督,提升审查监督内容的详实性和时效性,提高预算审查监督智能化、现代化水平,增强监督审查工作的针对性和有效性。
    四是规范预算调整审查工作。针对“政府预算和部门预算调整随意,调整内容不合法”的问题,财经工委结合决算审查规范预算调整工作,预算调整必须按照法律规定的时限,提前报送市人大财经委初步审查。参照全国人大常委会的有关决定,首次提出预算调整议案在10月份之前提请市人大常委会审议的要求。按照预算法第67条规定的预算调整的要求,下一步财经工委拟制订《政府预算调整负面清单》,进一步规范政府预算调整行为。
    四、财经工作监督必须坚持制度创新
    一是建立国有资产报告制度。按照中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》要求,财经工委起草了《秦皇岛市人大常委会关于市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法》。实施办法符合我市实际和特点,将自然资源总量、相关制度建设、自然资源保护开发等内容纳入了监督范围,在“年度报告”、“专项工作报告”的基础上,增加了“日常报告”和“重大事项报告”的内容,拓展了自然资源监督的广度与深度。此外,我市的实施办法,在报告方式方面除了综合报告和专项报告外,另外增加了“某类特种资产专题报告”的方式,使监督的内容更加细化和具有针对性。今年10月份常委会会议首次听取和审议了市政府企业国有资产管理情况。
    二是建立安全生产情况报告制度。按照《河北省安全生产条例》 “政府要向本级人大常委会报告安全生产情况”的要求,财经工委参照《河北省安全生产条例》和其它上位法的有关规范,结合我市实际,制定了《秦皇岛市人大常委会关于市政府向市人大常委会报告安全生产情况的实施办法》,提出了市级人大常委会对安全生产报告的审议程序,规定了政府提交专项工作报告的有关要求,首开地级市制定安全生产监督实施办法的先河。提请今年12月份常委会会议听取和审议市政府关于安全生产情况的工作报告。
    三是建立审计问题整改情况满意度测评制度。为了改进审计问题整改监督办法,提升审计问题整改效果,财经工委研究制定审计问题整改监督办法,起草了《对市政府审计问题整改情况进行满意度测评的实施办法》,经常委会审定后下发。2018年3月,市人大常委会从四个方面首次对市政府审计问题整改情况进行了满意度测评,取得了满意效果,推进了审计问题整改工作。
    四是制定《预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施办法》。按照预算法和监督法的有关要求,深化对政府预算的定位和支出政策的理解,财经工委在研究总结既往预算审查监督做法和规律的基础上,探索创新方式方法,健全程序机制,研究制定《预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施办法》,进一步明确预算监督重点、审查标准、重点环节和程序方法,将人大监督的重点转向支出预算和政策,提升财政资金使用绩效和政策实施的效果,强化预算支出目标导向,增强政策对编制支出预算的指导和约束作用,提高人大预算审查监督的针对性和有效性。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像