JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

青龙满族自治县务实推进“6+1”联动监督工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/28 14:12:02 
 

    全省人大系统“6+1”联动监督动员会召开后,青龙县立即着手谋划全县联动监督工作。
    一是明确工作思路。4月10日、14日先后召开县人大党组会议、县委常委会议,传达学习全省人大系统联动监督动员会精神,谋划研究全县“6+1”联动监督方案。方案结合了县委中心工作和青龙实际,重点体现省市党委、人大提出的工作要求、工作标准和工作步骤。
    二是压实责任分工。县人大常委会成立了以主任为组长、副主任为副组长的联动监督领导小组,领导小组下设办公室,成立综合协调组、宣传报道组和7个监督工作组。全县联动监督工作由县人大常委会负总责,人大常委会领导成员牵头负责相关领域的监督检查。由县人大专门委员会委员、常委会工作机构负责人和四级人大代表组成7个工作专班和代表小组,具体负责各领域联动监督的组织实施工作。各工作组制定具体工作方案,精心组织实施,确保取得实效。
     三是凝聚监督合力。 4月14日,县委召开全县“6+1”联动监督动员会,县委副书记,县委常委、县委办主任以及县政府相关副县长出席会议,“6+1”联动监督领导小组成员,各工作组组长和相关部门负责人参加了会议。县委书记霍春利从聚焦问题、依法监督、务求实效、落实责任和强化作风等方面,提出了具体明确要求。县委副书记、县长王殿忠对县政府“6+1”有关工作进行安排部署,作了表态发言。县人大主任傅兴超从提升政治站位、压实工作责任、务求监督实效、加强沟通协调等方面进行了表态,形成推动联动监督工作落实的整体合力。
    四是营造浓厚氛围。成立由县委宣传部常务副部长任组长的宣传报道组,充分利用报刊、电台、电视台等主流媒体和各类新媒体平台,广泛宣传人大联动监督工作、相关法律法规政策、政府及相关部门依法履职成效等,弘扬主旋律,凝聚正能量,努力营造遵法学法守法用法的良好社会氛围。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像