JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

北戴河区迅速行动积极推进“6+1”联动监督工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/29 10:19:42 
 

    全省人大系统“6+1”联动监督动员会后,北戴河区精心筹备,认真组织,迅速行动,积极推进联动监督工作。
    一是认真研究,明确任务。全省动员会后,区人大常委会立即召开主任会议,认真学习研究王东峰书记讲话精神和省人大实施意见,掌握监督重点和任务。相关委室到发改、自然资源、水务、住建等部门开展前期调研,了解全区2019年相关领域清理规范工作开展情况。通过参加省人大培训会和前期调研,吃透了联动监督要求,全面掌握了工作任务和要求,并根据全区实际情况制定了联动监督实施方案。
    二是及时汇报,精心筹备。及时向区委主要领导汇报了人大党组联动监督《实施方案》的制定过程、主要内容以及动员、培训、自查等工作安排,得到了区委主要领导的肯定与支持。区委召开常委会,听取了区人大常委会党组的专题汇报,审议并批转了区人大常委会党组《实施方案》,同时听取了政府2019年各领域清理规范工作开展情况。区人大常委会按照区委常委会要求,细化工作方案,制定了人大常委会、代表小组和区政府三项工作任务清单,做好联动监督的准备工作。
    三是全面动员,快速推进。召开了全区“6+1”联动监督动员会,区四大家班子主要领导、区委常委、区政府副区长、区人大常委会主任会议成员以及区直部门主要负责同志参加了动员会,动员会上区人大常委会主要负责同志宣读了联动监督实施方案,常务副区长介绍了2019年各领域清理规范工作开展情况,对相关部门主动接受监督,做好相关工作提出要求。区委书记、区长就开展好联动监督工作分别向各级党组织、各级干部、区人大常委会、区政府各部门提出了明确要求,部署了具体工作。区人大常委会在四级代表中组建了4个代表小组,并分别组织了培训工作,明确了代表小组的任务职责和工作进度要求。制定完成政府自查自纠任务清单,要求政府对照清单,不漏项、不缺项认真开展自查自纠工作。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像