JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

卢龙县召开人大系统“6+1”联动监督动员部署会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/29 14:29:07 
 

 
    4月27日,卢龙县召开人大系统“6+1”联动监督动员部署会议。县委书记鞠世闻出席会议并讲话,县委常委、政府常务副县长程浩代表县政府作了表态讲话,县人大常委会主任魏增顺主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见,人大常委会副主任郭维山就《人大常委会党组关于开展“6+1”联动监督的工作方案》作了说明。
    鞠世闻指出,人大系统开展“6+1”联动监督工作,是贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、市委部署要求的实际行动,是加强和创新基层治理体系和治理能力现代化的创新举措,是践行初心使命,增进民生福祉的重要措施,更是锤炼狠抓落实作风的重要抓手。他要求,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展“6+1”联动监督的责任感和紧迫感。全县上下要把联动监督作为锤炼和检验干部作风的“演兵场”“试金石”,把认真落实“6+1”联动监督工作,转化为讲政治、转作风、强责任、抓落实的强大合力,激发勇于担当、创新作为的最佳状态,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持效果导向,紧盯重点任务,着力解决制约卢龙发展的突出问题。要在摸清底数、找准问题上下功夫,相关部门要以此次联动监督为契机,对所有问题短板、风险隐患来一次“大起底、大清仓”,在一线查找发现问题,确保不留死角、不留盲点、不留隐患;要在依法依规、监督检查上下功夫,县人大要树牢“卢龙发展、人大尽责”理念,把“6+1”联动监督作为发挥人大制度优势和法治力量的重要抓手,坚持监督和支持并重,杜绝依法监督与支持工作“两张皮”;要在改进作风、解决问题上下功夫,坚持尊重历史、实事求是,对症下药“治病灶”,严禁“一刀切”和简单化处理,始终以事实为依据、以法律为准绳,对违法违规问题,依法认定事实,分清责任,对法律法规已经明确规定的问题,坚持边查边改、立行立改。要坚持和加强党的领导,狠抓工作落实,推动“6+1”联动监督有力有序有效开展。要及时发现解决问题,切实让“6+1”联动监督活动走在全市、全省前列,干出卢龙特色;要抓好协调配合,凝聚多方合力,妥善处理工作矛盾问题,依法精准施策,公平公正依法处置,确保社会大局和谐稳定;要强化督导问责,确保整改落实到位,依法依规依纪追究相关部门责任和责任人责任,以严格督导倒逼任务落实。
    程浩在表态讲话中指出,要坚决提高政治站位,切实把接受和配合“6+1”联动监督摆上重要位置,切实树立“监督就是支持”的观念,强化政府系统全力支持监督、积极配合监督、主动接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决抓好排查整改,依法依规狠抓问题整改,坚决强化服务保障,周密组织安排,密切协调配合,主动担当作为,形成推进“6+1”联动监督扎实开展的强大合力。
    魏增顺指出,要按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,迅速行动,精心组织,周密安排,狠抓落实,确保联动监督活动深入开展并取得扎实成效。县乡人大要认真履行法定职责,坚持依照宪法和法律法规开展联动监督,按照《工作方案》和书记的讲话要求,准确把握联动监督的内容重点、目标原则、方法步骤,提升标准,把握关键,统筹推进,确保联动监督活动圆满成功,向县委和全县人民交上一份满意答卷。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像