JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

抚宁区召开人大系统“6+1”联动监督动员部署会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/29 11:42:44 
 

把握监督靶向  务求监督实效
依法推动经济社会高质量发展


 

    4月27日下午,抚宁区人大系统“6+1”联动监督动员部署会议在抚宁会堂召开。区委书记孙志川出席并讲话,区委副书记、区长付顺义表态讲话,区委副书记袁会民主持会议,区人大常委会主任肖瑞江对联动监督工作提出具体要求,副主任黄悦华就区委批转的区人大常委会党组《关于落实省市人大常委会开展“6+1”联动监督工作的实施方案》作了说明。
    孙志川强调,在人大系统开展“6+1”联动监督,是省委总结2019年以来经验做法、应对今年以来疫情防控需要,作出的一项重要制度性安排,也是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,着力解决影响全省发展的突出问题,进一步优化法治环境和发展环境的重要举措。一是要提高政治和思想站位,切实增强做好联动监督的责任感、使命感。各级各部门特别是人大系统,要充分认识开展这项工作的重要意义,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来。二是要把握监督的靶向和焦点,确保圆满完成联动监督目标任务。全区人大系统和各级各部门,要认真对照方案要求,依法履职、全力配合、狠抓落实,确保按期高质量完成任务。三是要强化组织领导,凝聚形成推动联动监督的强大合力。全区上下要按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,依法履职尽责,积极协调配合,合力推动联动监督取得扎实成效。
    付顺义指出,人大系统联动监督,既是对政府工作的依法监督,也是加油鼓劲和助力推动。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署,按照区委要求,自觉接受人大监督,主动作为、攻坚克难,以重点领域清理规范和公共卫生管理工作的实际成效,践行初心使命、诠释责任担当。
    肖瑞江要求区乡两级人大统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展联动监督的政治责任感和使命感;要坚持党的领导,积极依法履职,推进联动监督有序有力有效开展;要强化责任担当,注重协调联动,努力形成联动监督整体合力;要严格工作标准,把握关键环节,确保联动监督取得扎实成效。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像