JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

创新工作理念 转变工作作风 切实做好新时期人大工作

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:30:05 
 


深入学习科学发展观暨“干部作风建设年”活动动员会

39日,市人大常委会机关召开开展深入学习实践科学发展观暨“干部作风建设年”活动动员大会。会议传达了市委关于开展深入学习实践科学发展观活动暨“干部作风建设年”活动动员大会及市委书记王三堂同志的讲话精神,市人大常委会副主任蔡运国、王文钊分别宣读了《市人大常委会党组关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》、《市人大常委会党组关于开展干部作风建设年活动的实施方案》,市人大常委会党组书记、主任菅瑞亭作了动员讲话,市人大常委会副主任高文涛主持了会议,人大机关全体党员干部职工参加了动员大会。

菅瑞亭在动员讲话中指出,开展深入学习实践科学发展观活动和“干部作风建设年”活动,是党中央和省委分别作出的重大战略部署,是当前摆在全市党员干部面前的重要政治任务。市人大常委会机关党员干部一定要切实提高对开展两个活动重要性和紧迫性的认识,增强践行科学发展观和切实转变作风的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到活动中来,切实增强科学发展意识、政治意识、责任意识和为民意识,努力提高领导科学发展能力、促进社会和谐能力和依法履职能力,不断转变工作作风,创新工作方式,增强监督实效,提高人大整体工作水平。

菅瑞亭强调,在组织开展活动中,要坚持把学习提高贯穿活动始终,把注重调研实践贯穿活动始终,把充分发扬民主贯穿活动始终,把认真查摆解决突出问题贯穿活动始终。按照市委要求和人大常委会党组的实施方案,做到规定动作做到位、自选动作求特色。要结合人大工作实际,认真查摆机关工作作风上存在的突出问题,认真查摆与科学发展观要求不相适应的突出问题,制定整改措施,认真抓好落实。要以开展活动为契机,围绕全市改革发展稳定全局、民生热点问题,围绕人大常委会今年的主要工作任务,围绕加强人大机关自身建设,创新工作理念,明确工作思路,完善工作制度,提高工作效能,全力做好新时期人大工作。

菅瑞亭要求,机关全体党员干部特别是领导干部像开展“树创促”主题实践活动一样,从我做起,身体力行,做出表率,既要加强领导、精心组织好活动,又要亲自参加好活动,带头加强学习、带头转变观念、带头查找问题、带头研究和落实整改措施,以自身的模范带头作用,推动两个活动的扎实有效开展。要正确处理好开展活动与做好日常人大工作的关系,坚持把开展两个活动与落实好市委“保经济增长、促结构调整”两大任务结合起来,与巩固深化“树创促”主题实践活动成果结合起来,与纪念地方设立人大常委会三十周年活动结合起来,做到统筹兼顾,两不误、两促进,以活动的实际成果来促进人大全年工作的顺利开展,以各项目标任务的完成情况来检验活动成效,为开创人大工作新局面,建设“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”新秦皇岛做出新的更大贡献。

 

                           ( 赵宝存、郭蕾 )

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像