JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会干部作风建设活动公开承诺事项

作者:本站  来源:本网  发布时间:2010/7/20 22:52:16 
 

 

1、向社会公开人大常委会监督内容、监督程序、监督办法、监督依据,通过秦皇岛人大刊物和秦皇岛人大网站向社会公开,对本年度开展的重要监督工作和重大活动要明确目标要求和完成时限,接受社会监督,提高人大的公信力。

2、改进监督方式方法,切实提高工作监督和法律监督的实效。坚持调研先行,通过采取明察暗访、抽样调查等方式,真正把基层情况和群众呼声反映出来,提出建设性意见,有重点、分层次地推动问题解决。

3、依法加强人事监督,规范任免程序,继续坚持任前法律知识考试、审判检察人员任前公示等制度,完善任前旁听评议庭审结果建档制度,探索任后监督有效形式,确保权力正确行使。

4、不断加强代表工作,切实发挥代表作用。优化代表履职环境,强化代表培训工作,拓宽代表参与活动渠道,加强对代表活动的组织、指导和服务。创新代表建议交办工作,加大代表建议督办力度,推动办理工作从“答复型”向“落实型”转变。

5、加强常委会自身建设,改进常委会议事方式,提高常委会会议审议质量。深入开展“五型”机关创建活动,改进机关工作作风。密切与县区人大工作联系,推动乡镇人大工作开展,探索街道人大工作有效途径,努力提高全市人大工作整体水平。

6、对前来办事的群众、人大代表和基层单位热情接待,首问责任人对来访者提出的问题和要求,要认真处理答复,对不属于本职范围的,应当说明理由,并告知该事项的具体承办部门和联系电话,不得态度生硬、推诿拒绝。

7、对人大代表、群众和基层单位反映亟待解决的问题立即办,对人大代表、群众和基层单位反映的一些老大难问题主动办,对人大代表、群众和基层单位反映的重大问题或带有普遍性的问题上门办,对一些涉及面广、政策性较强的问题公开办,努力提高机关工作效率。

8、对因工作作风原因导致群体性事件或重大事故的责任人,视情节给予谈话诫免、通报批评,直至组织处理和纪律处分。

 

 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:2010年常委会会议议题
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像