JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

北戴河区人大常委会组织召开人大代表约见区长座谈会

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/4/9 13:16:40 
 


北戴河区人大常委会组织召开了人大代表约见区长座谈会。会议由人大主任高连永主持。区政府区长赵景阳、副区长刘学彬,区人大副主任崔文智,来自社区和草厂、刘庄、单庄的人大代表,以及政府办、房产局、东山街道、西山街道、戴河镇、人大有关委室的负责同志参加了会议。

会上,各位代表围绕“老旧小区的物业管理问题”发表意见和建议。代表们认为,目前北戴河区老旧小区大多存在着基础设施老化,跑冒滴漏现象严重,楼房产权形式多样,维修资金难以保证,绿化差、亮化差、卫生差、治安差以及居民交纳物业费意识差等诸多问题。对小区管理引进物业公司则条件不具备,街道社区管理有难度,维持现状则矛盾越来越突出,居民有意见。代表们建议,希望区政府能切实关注老旧小区的管理,加大对老旧小区的资金投入力度,抓好小区物业管理试点工作,切实解决好老旧小区的管理问题。

副区长刘学彬向代表们介绍了区政府“对老旧小区的物业管理问题”的解决情况。自2008年以来,区政府把老旧小区管理作为改善民生的一项重要内容,投入了大量人力、物力、财力,使老旧小区的硬件条件得到改善。经过多方调研,初步确定了物业小区试点方案,下一步将做好相关推进工作。区长赵景阳代表区政府对关心、理解、支持区政府工作的各位代表表示感谢。对于代表们提出的意见和建议,将认真研究采纳,要把老旧小区的物业管理列入重要的议事日程,确定先期投入资金,加大对小区的整治力度,加强基础设施建设,同时做好小区的治安、绿化、维护等各项工作,进一步选好试点,完善方案,稳妥推进,逐步过渡。

区人大主任高连永主任指出,人大代表约见区长活动能够密切政府与人民群众的联系,发挥人大代表参与地方事务管理作用,能够促进政府决策民主化、科学化。小区物业管理是社会管理的一个重要组成部分,对提高居民生活质量,降低社会管理成本,构建和谐社会都有重大的意义,也是政府为群众办实事的一个具体体现。建议区政府对小区物业管理加大力度,加快进度,加强基础工作。

(一)抓好试点工作。对老旧小区物业管理试点坚持“政府先期补助、街道为主、市场为辅”的原则,在三到五年内给予资金支持并逐年递减,逐步建立市场化的物业管理体制。(二)对于没有列入试点的老旧小区,探索一条过渡时期的管理办法。对于历史欠帐,要进行分类,缺啥补啥。要发挥好政府投入资金的使用效益,使效益最大化。(三)人大代表要积极协助政府多做正面宣传工作。一是宣传好政府对小区管理的资金投入;二是宣传好“花钱买服务”理念。关于城中村问题,村委会也要积极协助区政府做好小区的管理工作,在资金方面给予一定的支持和帮助,化解矛盾,共同做好老旧小区的管理工作。

                 (北戴河区人大  高劲松)

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像