JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

海港区举行区人大代表、区政府领导双向约见活动

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2008/12/22 12:05:26 
 


海港区举行区人大代表、区政府领导双向约见活动

1218,海港区首次举行了区人大代表、区政府领导双向约见活动。5名区人大代表与区政府领导就当前人民群众关心的“城镇面貌三年大变样”活动有关情况面对面进行了沟通,就海港区城乡建设与管理共商了发展大计。

为了保证活动的效果,活动前,区人大常委会和区政府的相关工作部门从议题的选定、代表的安排、约见的形式和程序等方面作了周密部署。双向约见活动以座谈会的形式举行。座谈会上,区政府主管副区长介绍了海港区“三年大变样”活动的开展情况;各位区人大代表围绕议题从建设资金筹集、道路建设、市场改造、临违建筑拆迁、学校迁建等方面发表了意见、指出了问题、提出了很好的建议;区政府领导和区建管局、规划局等相关部门、单位的负责同志就相关问题介绍了有关情况,对代表提出的问题一一作了解释说明,约见活动现场气氛热烈,约见活动收到了较好的效果。

  海港区首次举行的双向约见活动,使人大代表单向约见区政府领导延伸到人大代表与区政府领导双向约见,是推进该区民主法制进程的一次有益尝试,搭建了人民群众、人大代表、人大常委会、政府之间沟通交流新平台;是人大常委会加强代表工作的一次新的尝试,创新了代表活动的方式,拓宽了代表参政议政的渠道;同时也是政府集中民智的一次新的举措,提高了政府的威信,推进了政府决策的科学化、民主化

 

 

                                                              海港区人大常委会:王琳

 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像