JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

北戴河区人大常委会编制执法流程图表增加法律监督透明度

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2008/10/7 14:15:40 
 


《监督法》颁布实施后,北戴河区人大常委会要求区政府及各部门、法检两院、驻区各执法单位,分别对本单位目前执行的法律法规进行认真梳理,并绘制《执法流程图表》报区人大常委会备案。区人大常委会从中选择了与人民群众生产生活密切相关的内容汇编成《北戴河区国家机关执法工作流程图表》,并在十三届人大二次会上印发给全区人大代表和有关执法部门。要求人大代表认真了解和掌握汇编内容,依法开展视察检查活动,确保常委会依法监督工作富有实效。

 执法流程汇编突出了以人为本的原则,涵盖了全区36个单位的执法工作流程,明确了人大常委会开展工作监督、法律监督以及执法检查的依据,增强了法律监督工作的透明度,具有较强的可操作性和便民性。实施以来对于依法监督司法机关和行政执法部门,促进依法行政、公正司法、维护公民的合法权益起到了积极的推动作用。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像