JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

山海关区人大常委会组织代表视察节能减排工作

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2008/10/7 14:08:41 
 


515日,山海关区组织人大代表到众鑫热力公司、同业冷轧带钢有限公司、正大公司、公牛啤酒厂等五家企业,查看烟尘处理、污水处理等设施情况,对全区节能减排工作进行视察。近年来,该区以改善环境质量、保护群众健康为目标,把节能减排作为转变经济发展方式、推进生态文明建设的重要途径,采取积极有效措施,先后撤并9家供热小区,取缔40台小锅炉,同时广泛开展节能降耗技术改造,采用节煤器、除尘器等设备和二次换热供暖的方式,达到节约供热资源、减少二氧化硫和粉尘污染的效果。严格排污许可证发放,将重点排污企业列入挂牌督办整改对象,对部分工业企业进行环保监察。代表在视察中指出了节能减排工作中存在的问题:一是环保法制宣传教育还不够深入。有些部门和企业没有牢固树立起“全面、协调、可持续发展”的科学发展观,没有充分认识到环境保护对实现可持续发展的重要意义。二是与群众切身利益密切相关的污染问题还比较突出。城市污水处理率低导致城市河流严重污染。如潮河沿岸污染问题已经很严重。居民区餐饮业产生的油烟污染和夜间建筑施工产生的噪声污染等问题还没有从根本上治理。三是环保执法力度和资金投入有待于进一步加大。环保执法队伍力量偏弱,基层队伍建设仍需加强。为今后更好地做好节能减排工作,代表们在建议中强调要注意做到“五抓”:一要抓教育,提高全社会环保意识。二要抓源头,严格控制环境污染。三要抓监管,加大环境执法力度。四要抓制度,建立环境保护长效机制。五要抓发展,走可持续发展道路。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像