首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大代表、政协委员新年共谋消防

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:27:18 
 


  新年伊始,秦皇岛市18位人大代表和政协委员来到消防支队,同消防官兵共同谋划新年度消防工作,并分别提出议案和提案,推动消防工作"三基"建设深入开展。
  人大代表和政协委员视察了消防支队的装备建设,简要听取了消防支队2006年消防工作情况汇报,分析了当前在消防站、消火栓等基础消防设施建设中存在的主要问题,并就进一步做好新年度的消防工作进行了讨论。
  政协委员、社会法制和民族宗教委员会主任曹景合指出,市政协对消防工作一直十分关注。近年来,消防支队坚持狠抓落实,使消防工作又上了一个台阶。他代表政协提出了三点意见:一是要抓宣传。防患于未然是消防工作的重点,要通过开展深入广泛的消防宣传,让社会各单位负责人提高消防安全意识,转变观念,主动做好消防工作;二是要加大执法力度,绝不能养患于偶然。加强对公共娱乐场所、人员密集场所、建筑工地和易燃易爆等单位的消防监督,只要有隐患就盯住不放,存在问题的审批项目要停止审批,确保不能发生问题;三是要逐步解决城市基础消防设施欠账问题。对消防站、消火栓等基础消防设施建设要制定目标,有重点有步骤地一件一件解决,市政协将制定提案继续呼吁,并跟踪督办。
  人大代表、市人大常委会人事工委主任刘精策强调,当前制约消防工作发展的主要问题概括起来有以下两点:一是机制问题,包括协调机制和保障机制。消防工作为经济建设服务,当前还存在协调不畅通、保障不到位的问题;二是法律意识淡薄。部分单位对消防法律了解不细,开春后人大将组织部分代表进行视察,并写议案提请人大审议,推动解决消防经费不足等问题。同时,人大代表、政协委员就今后一个时期的消防工作提出了建设性意见:一是人大代表和政协委员要加大对消防工作的监督支持力度,敦促政府尽快建立并落实消防安全责任制;二是人大和政协将分别写出议案和提案,积极争取政府加大消防投资,逐年补上基础消防设施欠账问题;三消防支队进一步加强消防部队自身的业务及素质建设,做到政治合格,军事过硬,在灭火抢险救援中发挥好作用。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像