首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会召开创建节约型机关动员大会

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:28:38 
 


  8月12日上午,市人大常委会召开创建节约型机关动员大会。会上宣读了《秦皇岛市人大常委会关于建设节约型机关的实施意见》,该意见以实现“少花一分钱、少用一度电、少用一张纸、少用一盆水、少耗一升油”目标,对创建节约型机关工作从节俭办会、车辆管理、节水节电等8个方面提出了27条具体措施。
  会上,市人大常委会副主任王瑞东对机关全体工作人员进一步落实该意见提出了明确要求,指出,一是充分认识创建节约型机关的重大意义。创建节约型机关是坚持和发扬艰苦奋斗优良传统的客观要求,是发扬中华民族勤劳节约传统美德的客观要求,是落实科学发展观的客观要求,是加强机关精神文明建设、锤炼机关工作人员良好品格的重要措施,机关全体工作人员要增强节约意识,提高自觉性和主动性,进一步明确自己的责任、任务和目标。二是树立“四个”观念,养成节约习惯。即树立厉行节约,事关大局,利国利民的观念;厉行节约,人人有责,从我做起的观念;厉行节约,从小处入手、具体环节抓起的观念;厉行节约,重在实践,注重实效的观念。三是严格要求,身体力行。坚持领导带头,率先垂范。对意见中提出的具体节约措施,各部门要明确分工、明确责任、落实到人,要搞好协调,齐抓共管,加强对创建工作的督促检查,努力在狠抓落实上用气力,在取得成效上下功夫,为创建节约型社会做出应有的贡献。
  动员会由市人大常委会秘书长王金才主持,机关各委办处负责同志及机关工作人员参加了动员会。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像