首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会召开机关保持共产党员先进性教育活动总结大会

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:28:39 
 


  6月16日,市人大常委会召开机关保持共产党员先进性教育活动总结大会。市人大常委会主任杨玉忠,副主任王瑞东、田树昌、毕登启、杨文波、刘玉萍,秘书长王金才,市委督导组成员,部分离退休老干部以及机关全体党员干部职工参加了大会。
  会上,王瑞东通报了机关先进性教育活动情况和群众满意度测评结果,并对巩固扩大先进性教育成果作出了安排部署。一要对先进性教育活动搞好“回头看”。全面客观地总结先进性教育活动的成功做法、成功经验,查找存在的问题和不足,推动党员队伍先进性建设的经常化、制度化、规范化。二要认真落实整改方案和整改措施。对整改情况逐项进行检查疏理,对整改不到位的问题,继续抓住不放;对已解决的问题,做好巩固工作,防止出现反复;对一时解决不了的问题,采取积极措施逐步解决;对靠本部门、本单位难以解决的问题,积极向上级机关和有关部门反映。三要积极探索市人大机关保持共产党员先进性的有效途径和长效机制。继续研究新时期保持共产党员先进性教育的新情况、新问题,把共产党员先进性建设作为市人大机关建设的永恒课题,坚持不懈抓紧抓好,引导全体党员胸怀全局、立足本职岗位、争创一流业绩,以实际行动体现共产党员的先进性,进一步推进人大常委会各项工作。
  杨玉忠在会上强调,做好巩固提高工作,推进机关党的建设,要把先进性教育活动的成果转化为经常之举,使其在今后党的建设中长期发挥作用。
  第一,我们必须坚持把先进性教育作为机关党建的一项长期任务。今后,人大机关党的建设要紧紧围绕先进性这一课题来开展,把先进性贯穿于机关党建的全过程。用先进性的要求来建设党组、建设党支部,用先进性标准来检验机关党建的成效。
  第二,我们必须坚持充分发挥党组织的战斗堡垒作用。先进性教育的实践证明,机关党建是否搞得好,关键取决于我们的党组和党支部战斗堡垒作用的发挥,取决于党员先锋模范作用的发挥。只要党组、各支部认真履行职责,各位共产党员特别是党员领导干部始终走在前面,我们就会把党组建设成为坚强的指挥部,就会把各支部建设成为先进党组织。
  第三,我们必须坚持党员教育工作常抓不懈,常抓常新。今后,我们要经常开展对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,经常开展党的路线方针政策及组织纪律的教育,不断把理论转化为世界观,转化为党性,转化为把握客观规律、富于创造性的能力,坚定为实现共产主义的远大理想和建设有中国特色社会主义的信念。
  第四,我们必须坚持把党风廉政建设作为人大机关党建的重点。不论是我们党组还是各党支部,都要把党风廉政建设摆到重要位置,认真抓好对党员干部的教育、监督和管理,既要管自己,又要带好队伍,培养一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部队伍。
  市委督导组对市人大常委会机关先进性教育活动给予了充分肯定,并对下一步搞好巩固提高工作讲了指导性意见。

( 市人大机关先教办 )

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像