首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市人大常委会党组召开保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段动员会

作者:佚名  来源:不详  发布时间:2010/7/16 19:28:40 
 


  本网讯 5月17日上午,市人大常委会党组召开市人大机关保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段动员会。会上,市人大常委会党组副书记、副主任王瑞东传达了省、市委整改提高阶段工作电视电话会议精神,宣读了市人大党组《关于保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段的实施意见》。市人大党组书记、主任杨玉忠做了动员讲话,对如何搞好市人大机关先进性教育活动整改提高阶段工作提出了明确要求。
  杨玉忠强调,搞好整改提高阶段的工作,首先,要充分认识整改提高阶段工作的重要意义。整改提高阶段是整个先进性教育活动中非常重要的阶段,是集中时间、集中精力解决问题的阶段;是检验人大机关保持共产党员先进性教育是否取得实效的阶段;是人大机关每位党员全面接受群众评价、接受党组织考评、向党组织、群众交出满意答卷的阶段。搞好这一阶段的工作,对于巩固和发展前两个阶段所取得的工作成果,实现保持先进性教育活动的总体目标具有重要意义。每位党员都要以饱满的政治热情、良好的精神状态、求真务实的工作作风,投入到整改提高阶段工作中来。其次,要真心诚意、严肃认真地制定整改措施和整改方案。人大党组、机关各党支部、每位党员针对征求到的意见和建议,自身查摆的问题,以及支部评议中指出的问题,区分不同情况,扎实搞好集中整改,确保整改措施具体可行,确保解决问题成效明显,确保党员进性得到体现,不能“星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,问题还是那些问题”。对具备整改条件的问题,要马上整改;对通过努力能够解决的问题,要限期整改;对那些应该解决但由于受客观条件限制一时解决不了的问题,要向群众说明情况,积极采取措施逐步解决;对情况复杂、涉及面大,靠本机关、本部门难以解决的问题,要及时向上级党组织或有关部门反映。党员领导干部要带头制定和落实整改措施,发挥表率作用。第三,整改提高要与建章立制结合起来。要把整改的成果用制度固定下来、坚持下去。对原有制度,采取措施认真执行;对有些不够完善的制度,予以修订完善;对需要新建的制度,尽快研究制定。通过建立、健全、完善各项规章制度,使人大各项工作进一步走上制度化、规范化轨道。
  市委督导组的同志参加了动员会,并提出了指导性意见。

(市人大先教办 赵宝存 宋海斌)

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像