JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

昌黎县人大常委会组织市人大代表调研青龙县城镇建设三年上水平工作

作者:昌黎县人大 包秀凤 王玉华  来源:本网  发布时间:2011/11/23 15:29:56 
 

    近日,昌黎县人大常委会组织部分市人大代表对青龙县城镇建设三年上水平工作进行了调研。县人大常委会主任宋福林、副主任刘宝明和刘宝敏带领王占宏、王丽萍、李新永、蒋雨江等代表参加了调研,青龙县人大常委会主任张文成、副主任陈军、李宝祥,县政府副县长张长久及相关部门负责同志陪同调研。
    调研组实地察看了青龙污水处理厂、家居建材购物广场、龙岛、森源•领秀城、金源南街综合开发改造、民族博物馆等项目,听取了项目主要负责人关于项目开展情况介绍,详细了解了青龙县城镇建设三年上水平工作进展情况。代表们在所见所闻中一致感受到:青龙县政府高度重视城镇建设三年上水平工作,把城镇建设三年上水平作为调结构、转方式、加快推进城乡一体化发展的重要抓手,按照“做大、做强、做优、做美”的要求,全县上下齐心协力认真组织实施了一批城建重点工程,工作力度大、措施硬、成效显著,截止目前,已开工重点项目31个,完成投资13.16亿元,实现了城镇建设三年上水平的良好开局。一是高标准进行城镇规划。从科学发展、长远发展的角度出发,确定了城镇发展定位,拉开了城镇框架,为长远发展开辟了广阔空间;二是城市品位显著提升。南山生态观光园、龙岛、民族文化场等亮点工程相继完工,一批具有青龙山水特色和民族特色的标志性建筑成为城市的一道靓丽风景线,青龙城市品位实现了由土气向魅力山城的转变。三是城镇和工业聚集区的基础设施建设不断加强,路网、水网、电网、热网等基础设施进一步完善,城镇承载能力明显提升,为城镇工业、商贸、物流、文化、教育等产业的快速发展打下了坚实基础。四是节能减排工作扎实,效果显著。
    代表们在肯定青龙县城镇建设三年上水平工作成绩的同时,也指出了城镇建设中存在一些问题:一是城市规划站位还有待提高。二是城市建设中还存在着低水平建设问题,城市道路狭窄、建筑布局等还略显粗糙,难以形成有气势有张力的城市整体视觉形象。三是旧城改造力度还有待加强。

    根据调研情况,代表们建议:一是要坚持高标准规划。要高度重视规划的战略性和可操作性,注重近期规划与长远规划的结合,为今后发展留下足够的空间。二是要进一步加大城市路网建设,拉开城市框架,拉近城市与山水的距离,不断扩大城市发展空间。三是立足于城市内涵挖潜,加大县城老旧城区的改造力度,将县城改造和城市周边小城镇建设相统筹,实现城乡发展的良性互动。四是要充分利用青龙山水特点和历史文化民族特色塑造城区形象,建设一批标志性街区、标志性建筑、标志性景观,实现城市与历史文化的“对话”、民族特色与山水特色 “对接”,不断提升城市的整体品质与文化内涵。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像