JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

山海关区人大组织市、区人大代表视察农村村容村貌

作者:山海关区人大 王寨民  来源:本网  发布时间:2011/11/23 15:33:08 
 

    为进一步了解我区农村村容村貌情况,促进新农村建设健康发展,根据年度工作安排,近日,区人大常委会主任李连明、副主任李秀娟率领部分市、区人大代表对我区农村村容村貌情况进行了视察。
    代表们先后实地察看了南海村、南涂庄、唐子寨、圣水庄、北窑河、范庄等六个村,并听取了副区长李厚存关于全区农村村容村貌整治情况的汇报。代表们对区政府村容村貌整治工作给予了充分肯定,就视察情况和存在的问题进行了座谈讨论,并提出如下建议和意见。
    一、要采取区、镇、村多方投入、市场运作及包装项目争取国家支持等方式,加大对农村生产、生活基础设施配套建设的投入力度,特别是垃圾转运设备和集中收集设施以及污水处理设施的建设,彻底改变垃圾乱堆,污水横流的脏、乱、差现象。
    二、加大宣传力度,提高农民的集体主义观念、公德意识及环境保护和公共卫生意识,完善村规民约,卫生守则,积极倡导文明环保新理念,引导农民彻底转变生活方式。
    三、加大私搭乱建侵街占道治理力度。镇、村及相关职能部门要协调配合形成工作合力,依法治理、规范治理。
    四、加强村两委干部宗旨及责任心教育,增强村干部的责任心和使命感,并建立长效管理机制,把村容村貌治理作为对村干部的一项重要考核指标,形成长期、持续、有效的管理。
    李连明主任最后强调指出,搞好农村村容村貌的治理工作是落实城乡一体化、建设新农村、提高农民生活质量的需要,也是认真落实人大代表建议的实际需要。全区各单位、各部门及各镇村要从思想上提高认识。就下一步如何加大村容村貌治理力度,提出了四点意见。一是底数要清,基本情况要摸准,做到心中有数。二是治理思路要清,要本着集中整治,重点突破,因村制宜,先易后难原则,统筹推进。三是措施要得力,要在落实上下功夫。四是长效管理机制要建立,扎实有效推进村容村貌治理工作健康开展。此次调研情况将提请下一次人大常委会予以审议。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像