JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

北戴河区人大组织代表视察人口和计划生育工作

作者:北戴河区人大 周春梅  来源:本网  发布时间:2011/11/23 15:35:14 
 

    近日,北戴河区人大常委会副主任刘海平和部分区人大代表,对北戴河区人口和计划生育工作开展情况进行了视察。
    代表们听取了区计生局局长贾志勇关于北戴河区人口和计划生育工作开展情况的汇报,并实地视察了海滨镇刘庄村、西山街道英才社区、区计划生育服务站、海滨镇陆庄村人口和计划生育工作开展情况。
    在座谈中,代表们一致认为,近年来,北戴河区政府高度重视人口和计划生育工作,围绕“稳定低生育水平、统筹解决人口问题、促进人的全面发展”的总体目标任务,以“强基提质、利益引导、优质服务”为主线,采取多种形式和手段强化行政执法,提升服务管理水平,落实奖励优惠政策。区计生部门在人员少、任务重、工作量大的情况下,和镇村街居从事计生工作的同志,不辞辛苦,默默奉献,圆满完成了各项工作任务,今年并通过了省计划生育优质服务先进区验收。代表们对北戴河区政府及计生一线工作者所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定,并提出四点建议:
    一是建议进一步加大宣传力度。采取群众喜闻乐见的形式,进一步广泛宣传计划生育政策法规、优生优育知识、先进典型、好的做法以及阶段性工作成果,赢得群众的理解和支持,不断转变育龄群众婚育观念,使计划生育变为群众的自觉行为。
    二是建议加强计生队伍建设。积极向上级争取事业编制,公开招聘计生专业人员,注重学习外地经验,针对北戴河区实际情况研究解决各村计生工作干部的待遇问题;加强计生干部的培训,多提供外出学习进修的机会,不断提高计生干部素质,以适应计生工作发展的需要。
    三是建议进一步落实好奖励政策。区政府要不断加大计生工作的投入,采取措施,重点做好北戴河区改制企业职工独生子女父母退休一次性奖励的兑现工作。
    四是建议加强部门之间的配合协作。人口计生部门要主动与城建、工商、公安、民政、教育、卫生等部门加强联系,争取支持,搞好协作,在全区形成齐抓共管人口计生工作的良好局面。
    代表们同时表示,将一如既往地关注、关心、支持人口和计生工作,认真履行代表职务,为共同抓好人口和计划生育工作献计出力。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像