JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

青龙满族自治县人大常委会对地方性法规进行专项清理

作者:本站  来源:本网  发布时间:2011/11/23 15:56:02 
 

    根据省人大安排部署,青龙满族自治县人大常委会扎实开展了地方性法规专项清理工作。成立由人大副主任和政府主管副县长为组长的地方性法规清理工作领导小组,责成民族宗教工委牵头负责此项工作。按照地方性法规的设定权、地方性法规规定的行政强制实施主体和行政强制程序三个方面要求,对《青龙满族自治县自治条例》、《青龙满族自治县矿产资源管理条例》、《青龙满族自治县城镇规划建设管理条例》进行逐条逐款梳理。经过梳理清理,上述三部条例中涉及行政强制的规定有两条,涉及行政强制执行的规定有一条,均符合上位法和《行政强制法》规定,全部予以保留。通过专项清理,三部条例将更加有力地促进自治县行政机关依法合理设置行政强制权,达到了既对行政强制行为进行规范、制约和监督,避免和防止权力滥用,维护公民、法人和其他组织的合法权益,又赋予行政机关必要的行政手段,保障行政机关依法履行职责,提高行政管理效率的目的,推动了县域经济社会跨越发展。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像