首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

卢龙县人大常委会组织部分委员、代表检查“四河”污染综合治理工作

作者:卢龙县人大常委会办公室 张崇锋  来源:本网  发布时间:2012/8/13 16:02:50 
 

    4月17日至18日,县人大常委会组织部分委员检查我县“四河”污染综合治理工作,县人大常委会主任王杰,副主任马云、张自然带领检查组进行了实地视察,县委常委、常委副县长杨忠新,副县长徐玉冰、郭维山、何青陪同检查。
    检查组首先听取了县政府关于落实县人大常委会“四河”综合治理审议意见的报告。去年以来,卢龙县人民政府对照县人大常委会审议意见,狠抓“四河”污染综合治理工作,目前各项工作已取得了阶段性成效。全县四条主要河流的水质得到进一步改善,四条河流共设监测断面4个,全年共监测6次,水质监测指标10项。统计评价结果显示,4条河流水质全部达到环境功能区划要求。
    检查组一行先后到双望污水处理厂、县城污水处理厂、龙凤河污染综合治理工程及国阳钢铁有限公司、龙威啤酒厂、柳河山庄干红酒业有限公司等14家沿河企业走访,详细了解污水处理厂运行情况和企业排污治理情况。
    委员们认为,我县“四河”污染治理工作成效显著,“四河”水质得到一定改善,建议政府进一步加大“四河”治理工作力度,积极推进污水综合治理工程,完善污水管网建设,逐步提高污水处理能力;从源头上监管,督导沿河企业增上污水处理设备,严厉打击违法排污行为;加快推进农业产业结构调整,推广循环经济;加强环保法律、法规宣传,提高企业、群众环保意识,营造全民参与环保的良好氛围。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像