首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 理论研讨 | 机关建设 | 县区人大 | 学习专题

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

抚宁县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作培训会

作者:抚宁县人大常委会代表人事工委  来源:本网  发布时间:2012/8/13 16:07:55 
 

    3月28日,县人大常委会组织召开全县乡镇(街道)人大工作培训会。县人大常委会主任肖瑞江、副主任吕若军出席了会议。全县各乡镇(街道)人大主席、(主任)、副主席、人大秘书及县人大常委会代表人事工委有关同志参加了会议。
    会上,县人大常委会代表人事工委主任党秀君讲解了人民代表大会制度基本理论、《代表法》相关内容、乡镇人大工作相关问题。
    肖瑞江就乡镇人大工作提出三点意见:第一,要讲政治、顾大局,努力为抚宁的发展、改革、稳定做贡献。坚持从县情、乡情、镇情实际出发,充分发挥县人大常委会和乡镇(办事处)人大主席团的职能作用,积极推进重点工作落实,服务于全县工作大局。第二,要千方百计提高我们履职尽责的能力和水平。树立使命感、责任感和紧迫感,用最短的时间,搞好学习,进入角色,做好工作。第三要坚持开拓创新,扎实推进乡镇人大工作。处理好人大及人大代表与党委、政府和选民之间的关系,真正发挥好乡镇人大监督的职能、开展好代表活动。
    针对换届后各乡镇人大工作,吕若军强调指出:各乡镇人大要统一思想,充分认识做好乡镇人大工作的重要性,努力开创乡镇人大工作的新局面;要安排好全年的工作,围绕中心,发挥人大职能作用服务于区域经济社会发展;要开好人民代表大会搞好人大代表培训工作,开展好闭会期间的各项活动;要做好议案、代表建议等工作,从具体工作入手体现乡镇人大的工作含量和工作质量。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像