JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

集智聚力促发展 同频共唱谱新篇

作者:党办室 郭蕾  来源:本网  发布时间:2013/3/13 9:13:15 
 

——市人大常委会召开“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动动员大会
 
 
动员大会会场
 
 
市人大常委会主任菅瑞亭作动员讲话
 
    3月12日,市人大常委会召开“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动动员大会,对人大机关党员干部职工进行全面动员部署。市人大常委会主任菅瑞亭,副主任李秦生、高文涛、刘志新,秘书长杨守勇参加了会议。
    高文涛代表人大党组宣读了人大机关“树讲聚促”大讨论活动实施方案。菅瑞亭作了动员讲话,并进一步传达解读了市委书记田向利同志在市委常委(扩大)会议、市纪委三次全会上的重要讲话精神。
菅瑞亭指出,人大常委会领导班子成员和机关党员干部要充分认识大讨论活动的重要意义,把思想统一到市委的决策部署上来,统一到活动的目标要求上来,不折不扣地抓好落实。
    菅瑞亭强调,活动要紧扣“树”、“讲”、“聚”、“促”四个主题,精心组织,科学安排。一要把握一个“树”字,在树正气、强责任上下功夫。坚持用正气团结人心,用导向强化责任,在人大机关形成干事创业、创优争先的大氛围。二要强调一个“讲”字,努力在讲政治、讲团结上下功夫。始终把人大工作置于市委领导之下,坚决维护市委权威,统一思想,凝聚共识。坚持民主集中制,完善集体领导制度,把人大领导班子、人大机关建设成为坚强的战斗集体。三要抓好一个“聚”字,努力在促和谐、聚力量上下功夫。发挥人大民意机关的政治优势,加大对民生问题的监督,推动群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到有效解决。要紧紧依靠人大代表,集中智慧,聚集力量,激发代表的依法履职热情。四要立足一个“促”字,努力在促进步、促发展上下功夫。人大工作既要体现“依法、程序、规范”,又要推动制度、方法创新,对照先进找差距、定目标、争一流,使各项工作再上新台阶。
    菅瑞亭要求,人大常委会机关要把开展大讨论活动作为一项重要政治任务组织好,落实好,机关领导干部要从我做起,身体力行,做出表率。要采取明察暗访等形式,对机关干部职工遵守市委“四条纪律”和活动开展情况进行督查,确保活动不走过场。要严格活动程序,对查找的问题,找出症结,抓好整改。正确处理好开展活动与做好人大日常工作的关系,合理安排力量和时间,确保两不误、两促进。
    市人大常委会副主任李秦生主持了会议,并就落实菅瑞亭主任讲话精神和活动开展提出了四点具体要求。一是明确责任,迅速行动。机关党委要迅速行动起来,细化分解活动目标和任务,将任务和责任落实到机关各党支部、各办事机构,落实到每个人,确保活动入心入脑。活动要突出重点,打造特色,做到规定动作不走样,自选动作有特色。领导小组办公室工作人员要先学一步,尽快进入角色,明确职责分工,扎实推进活动开展。二是把开展活动与做好人代会各项筹备工作结合起来。市第十三届人大一次会议召开在即,要结合大讨论活动的开展,对换届选举、代表议案建议提出、新当选人大代表培训、各项工作报告撰写和修改及会务安排等,进行“回头看”,查漏补缺,全面提升,把工作标准落实到向利书记提出的新要求上来,工作质量体现到大讨论活动成果之中。各筹备小组要密切配合,互相补台,每个环节都要严了又严,细了再细,将圆满完成大会各项任务作为开展活动的一次实际检验。三是把开展活动与谋划好今年重点工作结合起来。机关各办事机构要按照瑞亭主任讲话要求,尽早研究谋划好今年的各项工作,确保谋划工作在全局中定位、在大局下行动,工作安排与市委合拍,体现同频、共振、合唱。四是把开展活动与加强机关建设结合起来。在认真开展自查自纠的基础上,有针对性地进行整改,对一些具有个性和共性的问题要查找原因、梳理归纳、研究对策,修改完善各项规章制度,建立长效机制,使机关建设常态化、规范化。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像