JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

市十三届人大一次会议举行预备会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/8 19:15:35 
 

市十三届人大一次会议预备会议会场

市十二届人大常委会主任菅瑞亭主持会议

    市十三届人大一次会议预备会议于4月8日下午在工人文化宫举行。
    市十二届人大常委会主任菅瑞亭主持会议。
    秦皇岛市第十三届人民代表大会第一次会议各项准备工作已经就绪,于4月9日开幕。根据地方组织法的有关规定,秦皇岛市第十三届人民代表大会第一次会议的预备会议,由市十二届人大常委会主持。待选举产生大会主席团后,由主席团主持本次大会。
    省人大常委会确定我市第十三届人民代表大会代表名额345名,各选举单位选出代表342名。经市十二届人大常委会代表资格审查委员会审查,市十二届人大常委会第42次会议审议,确认342名当选代表全部符合法律规定,代表资格有效。应出席预备会议的市十三届人大代表342名,实际出席339名,符合法定人数。
    菅瑞亭说,市十三届人大一次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八大精神和全国“两会”精神,强力推进沿海强市、美丽港城建设的新形势下,召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好本次会议,对于动员凝聚全市人民的智慧和力量,实现改革开放新突破,推动我市经济社会大发展、快发展、科学发展,实现今后五年奋斗目标,具有十分重要的意义。
    这次大会的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实党的十八大精神,围绕实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,认真总结我市过去五年工作,确定今后五年,特别是2013年的奋斗目标,加快建设富有实力、充满活力、独具魅力的沿海强市、美丽港城,为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗!
    这次会议的主要任务是:总结市十二届人大一次会议以来的各项工作,确定今后五年特别是2013年我市经济和社会发展的奋斗目标及主要任务;选举产生新的一届市级国家领导机构负责人。
    菅瑞亭指出,市十三届人大代表肩负着神圣的历史使命和全市人民的重托,要以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,建言献策,代表人民的利益和意志,行使好当家做主的权力,把会议开成民主团结、求实奋进的大会。
    预备会上,代表们以举手表决的方式,通过了市十三届人大一次会议主席团和秘书长名单;通过了市十三届人大一次会议议程;通过了市十三届人大一次会议议案审查委员会名单;通过了市十三届人大一次会议计划预算审查委员会名单。
    在主席台就座的有市十二届人大常委会副主任李秦生、孙盘柱、高文涛、蔡运国、王文钊、刘志新,秘书长杨守勇。

 

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像