JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

田向利参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/11 18:41:01 
 

    4月9日,省委常委、市委书记田向利到市十三届人大一次会议海港区代表团,和代表一起审议《政府工作报告》。在听取了代表们的发言后,田向利强调,在建设沿海强市、美丽港城过程中,要进一步强化忧患意识、责任意识、合作意识、统筹意识和管理意识,统一思想,提振精神,务实重行,大力推动秦皇岛大发展、快发展、科学发展。
    海港区代表团是本次人代会上最大的代表团,代表来自海港区、开发区和市直部门,代表们围绕《政府工作报告》,就认清秦皇岛发展差距、提升改造老旧小区、如何实现产业立市等问题踊跃发言。听取了代表们的发言后,田向利说,这次市“两会”的任务特殊、时机特殊,对秦皇岛来说是一个历史阶段的重要节点,也是加快发展的拐点。《政府工作报告》通篇贯彻了党的十八大精神,符合省委要求和我市实际,在广泛征集民意的基础上,把省委的期望和本地发展特色、全市人民的期盼结合到了一起,提出新的发展战略和奋斗目标,体现了实事求是、与时俱进的科学态度。希望代表认真履行职责,积极建言献策,共同担负起把城市发展好、建设好、管理好的职责。
    田向利就海港区和开发区如何落实政府工作报告,在建设沿海强市、美丽港城中准确定位、多作贡献提出明确要求。田向利强调,要进一步强化忧患意识,在认清差距的基础上凝聚共识。秦皇岛的差距在开放、潜力在开放、希望在开放。海港区和开发区是全市对外开放的前沿和主阵地,要深入思考改革开放以来发展滞后的原因,下大力解决好“区位沿海、思维内陆”的问题。要在“树讲聚促”大讨论中进一步审视梳理和调整完善工作思路、工作定位和工作举措。要树立大局眼光,从更高层面、以更宽视角来谋划对外开放,把各项工作放到全国发展的大背景中来谋划,放到经济全球化的大趋势中去推动。
    田向利指出,要进一步强化责任意识,率先在沿海经济增长带中实现组团突破。海港区和开发区临港近海,是沿海经济增长带的核心区域。要进一步优化功能划分、拓展发展空间,抓住国家实施首都经济圈规划的机遇,主动承接京津知识、技术溢出和产业转移,加快传统产业改造升级。充分用好驻秦央企集中的优势,围绕央企产业链下延,搞好关联企业引进,打造配套产业集群。要大力推进民营经济发展,把民企资金引导到实体经济和高端产业上来。
田向利强调,要进一步强化合作意识,推动港城互动共赢发展。要把西港搬迁改造作为重大战略契机,举全市之力强力推进,从城区、产业多个角度加强谋划,促进港城共融共赢。尤其是要大力推进临港产业园区开发建设,进一步提高产业集聚度和投资强度。同时要树立服务港口、依托港口的意识,创优通关环境。
    田向利指出,要进一步强化统筹意识,带动县域经济加快发展。要围绕延伸高端产业链条,将城区配套产业向县域布局。加强各类园区基础设施建设,健全服务体系,为县域发展提供人才、金融、信息、产业等各方面支撑。加大城中村和城乡接合部村庄以及老旧小区开发改造力度,依靠产业带动和城市的辐射功能,使海港区和开发区率先在全市实现“四化同步”。市直部门要突出“两个转变”,强化“三个服务”,加大对县区的服务支持力度,推动市区经济和县域经济的互动发展。
    田向利要求,要进一步强化管理意识,促进美丽港城尽早实现。要提升城区环境水平,在绿化卫生、道路交通、小区管理等方面强化城市管理,真正把主城区管理好,更好地代表秦皇岛的水平。要把“中国梦·我的梦”作为动员群众的主题实践活动,让每一位老百姓内在的梦都变成现实。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像