JavaScript下拉菜单

  人民代表大会
  人代会专题
  便民服务

·天气预报

·邮政编码

·列车时刻

·区号查询

·诺顿杀毒

·在线翻译

·万 年 历

·电视指南

·股市行情

·邮政编码

·常用网址

·在线杀毒

李秦生参加海港区代表团审议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/4/11 18:56:56 
 

    4月9日、10日,市十三届人大一次会议主席团常务主席李秦生参加海港区代表团审议,与代表们一同议报告、话发展。
    李秦生在发言时说,商黎光代市长所作的《政府工作报告》是一个好报告,务实求新,催人奋进。回顾过去五年的工作,总结成绩客观全面,剖析问题和矛盾深入透彻。谋划今后五年的目标任务和2013年的工作,目标明确、思路清晰,既有战略高度又符合秦皇岛实际,既内涵丰富又措施得力,可操作性强。
    李秦生说,报告明确提出了秦皇岛下一步经济社会发展的战略,即开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市。这既符合省委对秦皇岛的发展定位、发展要求、发展期待,又着眼于秦皇岛经济社会发展的实际,体现出市政府对秦皇岛、对经济社会发展把脉准确、对市情民意了解深透;报告明确提出了秦皇岛今后一个时期经济社会发展的目标和方向,即在全省率先全面建成小康社会,加快建设富有实力、充满活力、独具魅力的沿海强市、美丽港城。这一要求内涵深刻,美丽港城不仅在于风景,更要靠强大的经济实力来支撑,因此令人感到肩上的责任更重了;报告明确提出了实现目标任务、实施发展战略的重要举措、行动纲领,即“六个着力”“十个必须”。只有深入理解,才能掌握报告的精神实质,并以此推动秦皇岛大发展、快发展、科学发展。
    李秦生说,站在一个崭新的历史起点,我们必须解决怎么办、怎么干的问题。一定要按照省委的要求,在市委的坚强领导下,树正气、讲团结、聚合力、促发展,在全局下定位,在大局下行动。她希望与会的代表们抓紧研究破解“七个难题”的具体办法,各县区、部门、企业自觉纳入全市总体工作之中,坚持务实重行、实干兴市,实现同频共振大合唱,共同为秦皇岛美好未来贡献力量。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::
主办单位:秦皇岛市人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像